07 июня 2002, 18:15

14 миллионов рублей нужны для архитектурных памятников

В Ростове разработан поэтапный план передачи памятников монументального искусства и воинской славы, мемориальных комплексов и памятных мест на баланс службам и организациям с объемами финансирования. Этот вопрос обсуждался на заседании коллегии администрации города.

Сегодня на территории Ростова расположены 696 зданий - памятников архитектуры, 55 памятников археологии, 94 памятника монументального искусства, включая памятники воинской славы, мемориальные комплексы и памятные места, связанные с историческими событиями, произошедшими в Ростове. По словам начальника городского управления культуры Людмилы Лисицыной, в прошлом году был составлен реестр памятников. Проблемы реставрационных и ремонтных работ памятников сегодня не могут быть решены без приведения этих объектов в соответствие с действующим законодательством. Являясь культурным достоянием, памятники должны иметь паспорт, отвод земельного участка, охранную зону и охранное обязательство. По подсчетам городского управления культуры, для проведения паспортизации, инвентаризацию и ремонтно-восстановительные работы Ростову требуется около 14 млн. рублей.

В связи со значительными суммами затрат и был разработан план финансирования, согласно которому 94 памятника монументального искусства будут приведены в порядок в течение 2002-2005 годов.

источник: Веб-сайт администрации Ростовской области

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 ноября 2019, 02:15

  • Мать Рамазана Закарьяева сообщила о пытках сына

    На заседании суда по делу четверых жителей Буйнакска, которые обвиняются в хранении оружия и создании отряда "Исламского государства"*, мать одного из них Рамазана Закарьяева сообщила, что видела на теле сына следы пыток.

13 ноября 2019, 01:19

  • Аналитики усмотрели скрытые мотивы в акциях ереванских студентов

    Шествие против инициативы Минобразования Армении сделать необязательным изучение истории, армянского языка и литературы страны на негуманитарных факультетах прошло в Ереване. В медиасреде протесты сочли политической акцией, тогда как сами участники отрицают наличие политических мотивов.

13 ноября 2019, 00:51

12 ноября 2019, 23:59

12 ноября 2019, 23:55


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей