24 октября 2012, 18:05

В Ингушетии двое полицейских подозреваются в торговле оружием

В Ингушетии 22 октября сотрудники Следственного комитета задержали двоих полицейских, подозреваемых в торговле оружием.

Как сообщает пресс-служба МВД России по Ингушетии, задержаны инспектор отдела МВД по Малгобекскому району Абукар Барахоев, 1974 года рождения, и психолог группы кадрово-воспитательной работы отдельного батальона патрульно-постовой службы по городу Назрань Анзор Барахоев, 1988 года рождения.

В ходе обыска домовладений, где проживают подозреваемые, было обнаружено и изъято большое количество оружия и боеприпасов, отмечается на сайте МВД России по Ингушетии.

За задержанными полицейскими была установлена слежка с марта 2012 года. За это время оперативники провели три проверочные закупки, в результате которых подозреваемые реализовали пять пистолетов Макарова с глушителями, передает РИА "Новости".

Комментариев задержанных или их представителей пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что факты нарушений закона со стороны полицейских имели место в СКФО и ранее. В частности, в октябре в Кабардино-Балкарии в отношении двух сотрудников ГИБДД, которые, как установило следствие, избили местного жителя и сломали ему грудную клетку, возбуждено уголовное дело.

Также в октябре следствие закончило расследование уголовного дела в отношении заместителя начальника полиции Черкесска, 33-летнего Руслана Рахаева, который обвиняется в избиении до смерти задержанного в октябре 2011 года местного жителя Дахира Джанкезова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2018, 10:52

21 ноября 2018, 09:49

21 ноября 2018, 08:46

21 ноября 2018, 08:33

  • Ночной караоке-клуб закрыт в Дагестане после обыска

    Правоохранители выявили нарушения в работе караоке-клуба "Фараон" в Махачкале, его деятельность прекращена, сообщила пресс-служба мэрии. Пользователи соцсетей связали рейды по ночным клубам с недавней перестрелкой в кафе.

21 ноября 2018, 08:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей