24 октября 2012, 14:10

Две баржи сели на мель под Астраханью

Две баржи, следовавшие в Волгоград, сели на мель в Енотаевском районе Астраханской области, проинформировали в пресс-службе главного управления МЧС по региону. Пострадавших нет.

Сегодня в 10.45 поступило сообщение, что в Енотаевском районе между населенными пунктами Речное и Замьяны на Волге в 80 метрах от берега сели на мель баржи, движимые толкачем "Волжский".

Визуально баржи пустые, отмечают в МЧС. Одну из барж толкач оттащил на 100 метров и поставил на якорь. Вторая баржа остается на мели, она села на мель носом, пробоин нет, передает "Интерфакс-Юг".

Посадка на мель произошла, по предварительным данным, из-за выхода толкача барж за буи и отклонение от фарватера, сообщает ИА "Высота 102".

В районе посадки барж на мель проходит магистральный газопровод "Магас-Северный Кавказ", он не поврежден.

"Кавказский узел" ранее писал, что 26 августа между населенным пунктом Речное и Замьяны сел на мель сухогруз "Капитан Скачков", который совершал рейс с грузом серы россыпью весом 4,75 тысяч тонн. Работы по снятию сухогруза с мели завершились 29 августа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 октября 2019, 09:42

16 октября 2019, 08:45

16 октября 2019, 07:59

16 октября 2019, 07:48

  • Чиновники обозначили проблемы реставрации исторических памятников в Шуши

    Открытый в отреставрированной Верхней мечети и в здании медресе в городе Шуши армяно-иранский научно-культурный центр укрепит культурное сотрудничество с Ираном и привлечет туристов, считают представители Минкультуры Нагорного Карабаха. В городе остается много требующих реставрации исторических памятников, но на них восстановление не хватает средств.

16 октября 2019, 07:33

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей