24 октября 2012, 12:45

Обвиняемый в убийстве трех человек житель Кущевской повторно объявлен в международный розыск

Жителю станицы Кущевская Александру Кузьмину 22 октября предъявлено заочное обвинение в совершении 12 лет назад тройного убийства с особой жестокостью, в связи с чем подозреваемый объявлен в международный розыск. По версии следствия, мужчина скрывается в одном из сопредельных с Россией государств, сообщили в следственном управлении СК России по Краснодарскому краю.

"В правоохранительные органы Кущевского района 16 марта 2000 года поступило сообщение о возгорании одного из домовладений по улице 8 Марта станицы Кущевская, а также гибели вследствие полученных ожогов 19-летней девушки, госпитализации с ожогами 64-летней женщины и ее 68-летнего сожителя, которые также впоследствии скончались", – рассказал корреспонденту "Кавказского узла" об обстоятельствах убийства старший помощник руководителя следственного управления Иван Сенгеров.

21 марта 2000 года следствием прокуратуры Кущевского района было возбуждено уголовное дело, после создания Следственного комитета РФ дело передано в территориальный отдел следственного управления.

В ходе следствия установлена причастность к совершению преступления ранее судимого за кражу 51-летнего Александра Кузьмина, который являлся сыном 64-летней погибшей женщины.

На допросах родственники потерпевших пояснили, что в 2000 году Кузьмин узнал о продаже матерью домовладения и захотел присвоить часть полученных денег. На этом фоне между сыном и матерью возникли разногласия. Чтобы убить мать, как полагает следствие, Кузьмин 16 марта 2000 года пришел в ее дом с трехлитровым баллоном с горючей жидкостью, совершил поджог и скрылся. Находящиеся в доме женщина, а также ее сожитель и племянница стали выбегать на улицу, все трое впоследствии скончались от ожогов.

"В связи с тем, что Кузьмин скрывал свое местонахождение, он 15 августа 2011 года объявлен следствием в международный розыск", – сообщил  Сенгеров.

Он добавил, что с учетом полученных по уголовному делу доказательств, а также произведенных в течение 12 лет изменений в уголовно-процессуальном законодательстве, 22 октября 2012 года Кузьмину вновь заочно предъявлено обвинение в совершении преступления по п.п. "а", "д" ч.2 ст.105 УК РФ – убийство.

Комментариями обвиняемого "Кавказский узел" не располагает.

Напомним, что 5 ноября 2010 года при тушении пожара в частном доме в станице Кущевская были найдены тела 12 погибших, из них четверых детей. Дом принадлежал семье местного фермера Сервера Аметова. Большинство жертв погибли от колото-резаных ран. При расследовании уголовного дела о массовом убийстве были задержаны несколько человек, в том числе его предполагаемый организатор – Сергей Цапок, также правоохранители вышли на участников других тяжких преступлений прошлых лет.

Автор: Никита Серебрянников; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2018, 10:43

19 ноября 2018, 10:08

19 ноября 2018, 09:51

19 ноября 2018, 08:41

19 ноября 2018, 07:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей