Сапият Магомедова. Фото Раисы Меджидовой

23 октября 2012, 14:25

Адвокату из Дагестана Сапият Магомедовой присуждена международная премия имени шведского дипломата Пера Ангера

Адвокату из Дагестана Сапият Магомедовой правительством Швеции присуждена премия имени шведского дипломата Пера Ангера, проинформировали в пресс-службе Шведского хельсинкского комитета

По данным комитета, официальная церемония награждения будет проведена 12 ноября.

"Сапият Магомедова защищает жертв серьезных нарушений прав человека. Она бралась за случаи, которые многие адвокаты отклонили бы из соображений безопасности. И она выиграла судебные дела, которые почти невозможно было выиграть. Для людей в регионе она стала символом храбрости", - говорится в сообщении на сайте Шведского хельсинкского комитета (Civil Rights Defenders).

За неделю до награждения Сапият Магомедова приглашена участвовать в четвертой конференции по Северному Кавказу в Стокгольме вместе с примерно 30 российскими и международными правозащитниками, отметили в Шведском хельсинкском комитете.

Отметим, что премия была учреждена правительством Швеции и присуждается за выдающийся вклад в дело борьбы за демократию и права человека. Пер Ангер - соратник шведского дипломата Рауля Валленберга, вместе они спасли в Будапеште в годы Второй мировой войны жизни тысяч евреев, передает русская редакция "Радио Швеция".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2018, 16:42

  • Движение по Транскаму закрыто

    Проезд по Транскавказской автомагистрали, связывающей Россию и Южную Осетию, запрещен из-за непогоды, в горах Северной Осетии высока вероятность схода лавин, сообщило МЧС.

12 декабря 2018, 16:31

12 декабря 2018, 16:11

12 декабря 2018, 15:53

  • Программа борьбы с гепатитом в Грузии оказалась под угрозой срыва

    С апреля 2015 года по госпрограмме по борьбе с гепатитом С курс лечения прошла 51 тысяча жителей Грузии, однако выполнение программы под вопросом, так как около 25 тысяч пациентов не готовы платить за обследование. На эффективность программы повлияли и сообщения о разработке биологического оружия в тбилисской лаборатории, сообщило 10 декабря издание JAMnews.

12 декабря 2018, 15:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей