Виталий Небиеридзе в следственном отделе Сочи. 23 октября 2012 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

22 октября 2012, 22:50

В Сочи член УИК Виталий Небиеридзе подал жалобу в следственный отдел

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Сочи член участковой избирательной комиссии №45-09 Виталий Небиеридзе, оштрафованный на 500 рублей за неповиновение полиции, обратился в следственный отдел города с требованием "принять меры к организаторам и нарушителям его избирательных прав".

Как сообщал "Кавказский узел", Небиеридзе 14 октября был наблюдателем на участке в Центральной военной турбазе "Сочи", где проходило голосование на выборах депутатов заксобрания Краснодарского края. После закрытия участка Небиеридзе был доставлен в ОВД Хостинского района за неповиновение полиции. Наблюдатель провел в ОВД двенадцать часов и не смог принять участие в подсчете голосов избирателей. Мировым судьей Ларисой Мамишевой он был признан виновным по статье 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному требованию сотрудника полиции).

В своем заявлении, принятом сегодня следственным отделом Сочи, Небиеридзе требует привлечь к уголовной ответственности организаторов и исполнителей его удаления с избирательного участка №45-09. Он также требует привлечь к ответственности членов УИК - "за ложный донос", полицию - "за превышение служебных полномочий" и судью - "за вынесение заведомо неправосудного постановления".

Расписка из следственного отдела Сочи в получении заявления от Виталия Небиеридзе. 23 октября 2012 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"В следственном отделе города сообщили, что "вероятнее всего, жалобу спустят в Хостинский отдел, где ее рассмотрят по существу в течение месяца".

Напомним, в выборах в заксобрание Краснодарского края принимали участие 17 партий. По данным избиркома, депутатами ЗСК пятого созыва стали члены "Единой России", партия набрала 71,14% голосов. КПРФ набрала 6,5%, ЛДПР - 4,39 %. Компартии РФ отдали свои голоса 3,33% избирателей, "Справедливая Россия" получила - 2,82% голосов.

Представители оппозиции сообщали в день голосования о многочисленных нарушениях на избирательных участках в Краснодарском крае. "Справедливая Россия" заявила о нелегитимности выборов в регионе и о том, что материалы о нарушениях направлены в Москву. При этом представитель краевого избиркома отмечала, что в целом день выборов прошел спокойно, и многие жалобы и обращения по порядку голосования при проверке не подтверждались.

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 августа 2022, 10:04

19 августа 2022, 08:53

  • Правозащитники нашли жилье в Румынии для уроженки Чечни

    Волонтеры помогли найти в Румынии квартиру для уроженки Чечни Амины Герихановой, которая после освобождения из-под стражи будет вынуждена ожидать решения вопроса об экстрадиции в Россию, сообщила правозащитная ассоциация "Вайфонд".

19 августа 2022, 07:53

  • Нападки на туристов подчеркнули нетерпимость жителей Дагестана

    Жители Дагестана, отчитавшие гостей республики за попытку уединиться в горах, проявили избыточное рвение, констатировали член Общественной палаты Шамиль Хадулаев и политолог Альберт Эседов. В поведении туристов не было признаков нарушения закона, указал юрист Али Абакаров.

19 августа 2022, 06:55

19 августа 2022, 05:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей