07 июня 2002, 16:55

Протест общественности против действий махачкалинского ОМОНа

Неправомерные действия махачкалинских омоновцев вызывают справедливое негодование общественности с. Мекеги Левашинского района. 30 мая, в 16 часов утра, 30 омоновцев нагрянули в дом главы администрации села Мекеги Д.Д. Курбанова, депутута райсобрания, и предъявили санкцию прокурора Советского района г. Махачкалы на обыск. Хозяин был в недоумении: какое отношение имеют правоохранительные органы Махачкалы к Левашинскому району? Если возникла необходимость в таких действиях, почему не было на то санкции прокурора республики, как это положено в таких случаях?

Этим же вопросом задались собравшиеся на проходившем на днях активе района. Люди требовали от представителей власти оградить их от правового беспредела и произвола.

Было решено обратиться в Народное собрание РД, МВД и прокуратуру республики с письмом, где изложены требования сельчан.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 сентября 2021, 17:27

26 сентября 2021, 16:51

  • Ростовские сторонники КПРФ выразили протест против результатов выборов

    Депутаты городской думы, Законодательного собрания Ростовской области и Госдумы России на встрече с жителями Ростова-на-Дону заявили фальсификации итогов выборов в Госдуму. К победе "Единой России" привели не только махинации с бюллетенями, но и пассивность избирателей, указали участники встречи.

26 сентября 2021, 15:53

26 сентября 2021, 14:52

  • Зрители в Северной Осетии сочли актуальным фильм "Разжимая кулаки"

    Кира Коваленко в кинокартине "Разжимая кулаки" подняла действительно актуальную для Северного Кавказа проблему сепарации от родителей и гиперопеки, указали зрители после премьерного показа фильма во Владикавказе. Осетинский менталитет представлен в фильме реалистично, сочли они.

26 сентября 2021, 14:24

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей