22 октября 2012, 10:36

Заявление Форума Армянских Союзов Европы

В связи с официальным обвинением, выдвинутым силовыми госструктурами в отошении члена партии “Процветающая Армения” Вардана Осканяна, президиум Форума Армянских Союзов Европы (ФАСЕ) квалифицирует его как политическое преследование, лишенное юридического обоснования и попытку вывести из игры возможного соперника в предстоящих выборах президента Армении.

Для армян зарубежья Вардан Осканян стал примером самоотверженного осуществления чаяний армянства. У диаспоры есть много других примеров, когда известных представителей зарубежных армян, пытавшихся внести свою лепту в экономику Армении, доводили в Армении до банкротства и вышвыривали из страны. Сегодня впервые политика морального банкротства и выживания из страны применяется в отношении патриота-политика. В итоге, у армянства последняя надежда истекает, возрастает апатия, а достигшие катастрофических размеров темпы миграции, вместо того, чтобы упасть, еще больше возрастают, доводя страну до окончательного краха.

В условиях провальной внешней и внутренней политики правительства Республики Армения, руководствоваться лозунгом “любой гражданин РА является преступником” означает вредить и без того низкому имиджу страны и создавать систему, в которой отсутствует развитие какой либо сферы общественной жизни. .

Мы требуем у администрации Армении немедленно прекратить политическое преследоваие Вардана Осканяна и министров от покинувшей правящую коалицию “Процветающей Армении” и взяться за раскрытие растративших государственные средства членов Республиканской партии и их покровителей-госчиновников. В случае, если факты их преступлений не будут находиться, ФАСЕ готов предоставить широкомасштабную поддержку.

Президиум ФАСЕ

22 октября 2012 года

источник: Форум Армянских Союзов Европы (ФАСЕ)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2018, 05:03

  • Родственники россиянок рассказали об их отъезде в ИГ*

    Молодые женщины из республик Северного Кавказа и других российских регионов неожиданно для своих родственников уехали в зону боевых действий на территории Сирии и Ирака. Российские власти должны вернуть их на родину, даже если дома будет грозить уголовное преследование, заявили их родители на круглом столе "Россия своих не бросает! Опыт вызволения женщин и детей из стран Ближнего Востока" в Москве.

15 декабря 2018, 04:03

15 декабря 2018, 02:49

15 декабря 2018, 01:49

  • Замминистра на Ставрополье обвинен во взяточничестве

    Дело в отношении первого бывшего заместителя министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставрополья Андрея Лазуткина, который обвиняется в получении взятки и превышении должностных полномочий, направлено в суд, сообщила прокуратура.

15 декабря 2018, 00:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей