20 октября 2012, 13:07

В Баку сотрудники полиции взяли под наблюдение штаб-квартиру партии "Мусават"

В Баку сегодня с утра полицейские и лица в штатском взяли под наблюдение штаб-квартиру партии "Мусават", где проходит заседание высшего меджлиса этой оппозиционной организации.

Полицейские расположились по периметру здания, заявил заместитель председателя партии "Мусават" Гюльага Асланлы.

По его мнению, штаб-квартира партии "окружена, вероятно, с целью недопущения предполагаемого участия "мусаватистов" в сегодняшней акции протеста молодежи в 15.00 (14:00 мск) на Площади фонтанов".

Кроме того, по словам Асланлы, с утра лица в штатском пришли в квартиру одного из организаторов акции, заместителя председателя молодежной организации «Мусават» Ахада Мамедли с целью задержания его. Однако активиста не оказалось дома, отметил Асланлы.

Он также сообщил о задержании сегодня утром в городе Сумгаит группы молодежных активистов, которые направлялись в Баку для участия в митинге на Площади фонтанов.

В центре Баку обстановка сейчас спокойная, однако заметно увеличение числа полицейских в оживленных местах.

"Кавказский узел" пока не располагает комментарии пресс-службе МВД и бакинской полиции относительно заявлений Гюльага Асланлы.

Напомним, что группа организаторов назначенного на 20 октября митинга протеста оппозиции с требованием роспуска парламента Азербайджана вечером 19 октября была вызвана в столичную полицию, где их предупредили о недопустимости проведения несанкционированной акции. В свою очередь организаторы настаивают на ее проведении, считая это своим конституционным правом.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

09 декабря 2018, 21:55

  • Представители «Процветающей Армении» дали противоречивые оценки выборам

    Кандидат от партии «Процветающая Армения» в Сюникской области Наира Зограбян заявила об организованном голосовании военных за блок «Мой шаг» и давлении на избирателей. Главы и члены комиссий от ППА опрошенные «Кавказским узлом» на избирательных участках в Ереване, заявили об отсутствии нарушений.

09 декабря 2018, 20:54

09 декабря 2018, 20:24

  • Ереванцы поддержали блок Пашиняна

    Тринадцать из двадцати жителей Еревана, опрошенных "Кавказским узлом" на трех избирательных участках, отдали свои голоса блоку Никола Пашиняна "Мой шаг". Опрос не является репрезентативным.

09 декабря 2018, 19:10

09 декабря 2018, 18:57

  • Наблюдатели заявили о массовом голосовании военнослужащих

    Наблюдатели зафиксировали десятки нарушений в ходе голосования на парламентских выборах в Армении, в полицию поступило более 80 сообщений о нарушениях. Организованное голосование военнослужащих с демонстративным отделением бюллетеней является грубым нарушением, но на итоги выборов отдельные случаи такого голосования не повлияют, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей