07 июня 2002, 10:25

Три медали дагестанских кикбоксеров

Не перестают радовать своими успехами воспитанники кизлярского спортклуба боевых единоборств "Матадор".

На чемпионате России по кикбоксингу, прошедшем в мае в Невинномысске, они завоевали две серебряные и одну бронзовую медаль. Прокомментировать этот чемпионат мы попросили старшего тренера клуба Ахмеда Ахмедова. По его словам, "Главной особенностью этих соревнований явилось то, что "матадорцы" впервые принимали участие в чемпионате среди взрослых. Несмотря на то, что ребятам исполнилось всего лишь по 17 лет, они выглядели на ринге уверенными, хорошо подготовленными. Но победы дались им нелегко. Требовалось проявить все свое мастерство, стремление к победе, навыки, полученные на тренировках".

Особенно интересными и напряженными получились поединки наших кикбоксеров, где они демонстрировали отличную технику и волю к победе. Хорошую боевую закалку показал Халид Назиров, завоевав серебряную медаль. Было отмечено мастерство Руслана Алиева. Он сопротивлялся грамотно и при малейшей возможности сразу атаковал, в итоге у него серебро. Бронзовую медаль привез из Невинномысска Мурад Магомедалиев.

"Матадорцы" были единственными представителями Дагестана, своим участием в этом чемпионате они поднимали спортивный престиж нашей республики.

Выиграв соревнования, воспитанники клуба "Матадор" обеспечили себе путевку на чемпионат мира, который пройдет осенью этого года в Югославии.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 ноября 2019, 07:34

19 ноября 2019, 06:38

  • 1 Заразившиеся ВИЧ в больнице на Ставрополье не смогут получить компенсации от государства

    Заражение ВИЧ пятерых пациентов в одной из больниц Ставропольского края выявило проблему с возможными компенсациями за тяжелые врачебные ошибки. Государство не несет ответственность за инфицирование опасными болезнями пациентов медицинских учреждений, ответственность перед пациентами несут только медучреждения. При этом малобюджетные больницы не могут в приемлемом размере компенсировать моральный ущерб пострадавшим.

19 ноября 2019, 06:23

  • Тофиг Ягублу пожаловался на угрозы и пытки

    Активист азербайджанской партии "Мусават" Тофиг Ягублу вышел на свободу по завершении срока административного ареста. Он рассказал об избиении силовиками и угрозах с требованием прекратить оппозиционную деятельность.

19 ноября 2019, 06:00

  • 1 Ролик в соцсетях привлек внимание к обороту психотропных веществ в Чечне

    Сотрудники полиции Чечни пиарятся, записывая ролики с порицанием за потребление алкоголя и прием психотропных препаратов. При этом аптеки, продающие их без рецептов, продолжают функционировать, отметили пользователи соцсетей. Силовики должны проводить освидетельствование задержанных на предмет употребления запрещенных веществ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

19 ноября 2019, 05:52

  • Активисты потребовали освободить Важу Гаприндашвили

    Врачи на "Акциях белых халатов" потребовали от властей Южной Осетии позволить арестованному ортопеду Важе Гаприндашвили вернуться в Грузию. Активисты неправительственной организации "Гражданская инициатива" передали в Организацию Объединенных Наций обращение с просьбой помочь освободить Гаприндашвили.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей