18 октября 2012, 21:25

Владимир Медведев: никто не верит в честные выборы в Крымском районе

Выборы в Крымске прошли при низкой явке избирателей - 34,14% при краевом показателе 44,73%, это связано с ситуацией в городе после потопа и недоверием населения к власти, считает председатель районного отделения "Справедливой России" Владимир Медведев.

Напомним, 14 октября жители Краснодарского края выбирали депутатов регионального законодательного собрания пятого созыва. По предварительным данным, за "Единую Россию" проголосовали 69% избирателей, за КПРФ – 8%, за ЛДПР и "Справедливую Россию" – по 4%. При этом явка составила 45,3%.

14 октября в Краснодарском крае прошло 45 избирательных кампаний, главной из которых стали выборы депутатов регионального законодательного собрания. Один из 50 одномандатных округов - № 36 – располагался в Крымском районе, пострадавшем во время наводнения 6-7 июля.

Результаты выборов в Крымске немного отличались от общекраевых. Только в десяти из 56 территориальных комиссий явка была ниже. Об ожидаемой низкой явке, связанной с разочарованием горожан во власти и работами по восстановлению пострадавших в результате потопа домовладений, накануне выборов предупреждали собеседники "Кавказского узла" - кандидаты по Крымскому одномандатному округу от различных партий.

Согласно официальным результатам выборов по округу, кандидат "Единой России" Николай Кравченко, в прошлом созыве заксобрания являвшийся заместителем председателя парламента, получил 71,15% голосов, кандидат от КПРФ Владимир Андреев - 12,32%, представитель "Справедливой России" Владимир Медведев - 6,01%, кандидат "Коммунистов России" Валентин Борщев - 3,16%, выдвинутый "Партией за справедливость!" Юрий Усенко – 2,35% голосов, кандидат "Яблока" Сергей Булдаков - 1,98%.

Председатель межрегионального общественного фонда "Голос-Юг" Михаил Велигодский считает, что власть целенаправленно не допустила в Крымске серьезных нарушений. "Потому что очень велико внимание и тех волонтеров, которые приезжали туда летом. В том числе, с нашей подачи они не бросили город, волонтеры приехали наблюдателями, чтобы показать крымчанам, что они не брошены", - пояснил эксперт. По словам Велигодского, выборы в Крымске были "обычные", при этом он отметил, что "все-таки нарушения были".

"Нарушения, конечно, были. На участке 26-21 было поймано 95 бюллетеней, написанных за правящую партию, вброса не удалось сделать, бюллетени опечатали, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" депутат городского совета, председатель районного отделения "Справедливой России" Владимир Медведев. – Но участок продолжал работать, секретарь пояснил, что нельзя лишать прав граждан изъявлять свою волю".

Медведев также убежден, что "никто не верит в честные выборы в Крымском районе, потому что при том, какое произошло затопление, опрос делали по улицам – люди вообще не пошли на голосование… Поэтому, как можно считать честными выборы, зная что город подвела правящая партия, а она получила здесь такой процент".

Председатель краевой избирательной комиссии Юрий Бурлачко в свою очередь отметил, что выборы в Крымске прошли спокойно, несмотря на июльское подтопление были открыты и нормально функционировали все участки.

Напомним, представители оппозиционных партий в ходе "круглого стола" в Краснодаре 18 октября заявили, что результаты голосования на выборах в Краснодарском крае объясняются низкой явкой, промахами в организационной и агитационной работе оппозиции и масштабными нарушениями в ходе выборов. Представители партии власти и крайизбиркома назвали выборы честными.

Автор: Никита Серебрянников; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

06 декабря 2019, 17:21

  • Инициатива по спасению озера Севан вызвала скепсис у экологов

    Принятый парламентом Армении законопроект, ограничивающий водозабор из Севана, неэффективен, так как не запрещает использовать большие объемы воды из озера, заявила глава НПО "Эколур" Инга Зарафян. Повышать уровень Севана нельзя до очистки берегов, уверена эколог Карине Даниелян. Местные жители заявили, что вода уже давно приблизилась к строениям.

06 декабря 2019, 16:16

  • Число составленных на "Мемориал" протоколов достигло 28

    Помимо 20 протоколов об отсутствии маркировки иностранного агента, составленных на "Международный Мемориал" и ПЦ "Мемориал" после проверки ингушского ФСБ, Роскомнадзор составил еще восемь протоколов по жалобе частного лица.

06 декабря 2019, 15:57

06 декабря 2019, 15:43

06 декабря 2019, 15:14

  • Соревнования по боксу в Назрани омрачила массовая драка

    Вторая за неделю массовая потасовка во время спортивных соревнований произошла в Назрани. Бой двух ингушских участников Всероссийских соревнованиях по боксу 5 декабря закончился дракой зрителей. Пользователи соцсетей связали инцидент со слабой организацией охраны спортивного мероприятия.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей