18 октября 2012, 11:15

Боксер из Грузии Давид Макаридзе стал чемпионом мира

Боксер Давид Макаридзе из Грузии на чемпионате мира по боксу по версии WBU в Амстердаме стал победителем в категории до 66 кг.

Макаридзе нокаутом одержал победу в 12-м раунде над голландцем Хасаном Аит Басоу. Исход битвы, состоявшейся 15 октября, решился в заключительной трёхминутке.

WBU - World Boxing Union это один из престижных титулов среди мировых поясов. Его обладателем в свое время был Георгий Канделаки. Также этим титулом обладают Рикки Хатон, Джордж Форман, Кори Сандерс, Джон Нельсон и другие.

Победивший в чемпионате Давид Макаридзе - из Поти. На профессиональном ринге он провел 27 боев, из них в 18 он стал победителем, 8 - проиграл и один завершил вничью, передает "Грузия Online".

Свой предыдущий бой грузинский боксёр провёл в апреле этого года против экс-чемпиона Европы Джексона Осеи Бонсу. Встреча этих боксёров победителя не выявила, передает "Чемпионат.com".

Ранее "Кавказский узел" писал о том, что на Олимпиаде-2012 в Лондоне грузинские спортсмены завоевали одну золотую, три серебряных и три бронзовых медали. Единственный представитель национальной команды страны в боксерском турнире Олимпиады Мераб Туркадзе выбыл из соревнований, не выходя на ринг. Он не прошёл тест по весу. Вес спортсмена оказался на 300 граммом больше допустимого (Туркадзе выступал в весовой категории до 56 кг), из-за чего он и был дисквалифицирован, передает Sports.ru.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

09 декабря 2019, 13:48

  • Брат Зелимхана Хангошвили сообщил об угрозах расправы

    Старший брат Зелимхана Хангошвили, застреленного в Берлине, рассказал, что получил информацию об угрозе своей жизни. Опасения за жизнь Зураба Хангошвили также высказала его сестра. Представители бундестага потребовали от прокуратуры ФРГ обнародовать подробности расследования убийства уроженца Панкиси.

09 декабря 2019, 13:15

09 декабря 2019, 12:18

09 декабря 2019, 11:20

09 декабря 2019, 11:10

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей