13 октября 2012, 10:43

МВД: в Кизилюрте обезврежена бомба мощностью 10 кг в тротиловом эквиваленте

В Кизилюрте сегодня была обезврежена бомба мощностью десять килограммов в тротиловом эквиваленте, сообщает пресс-служба МВД по Дагестану.

По ее данным, информация об обнаруженном самодельном взрывном устройстве (СВУ) была получена ночью 12 октября.

Бомба находилась в двух километрах от города Кизилюрт, между зданием Сулакского филиала ФГБУ Министерства мелиорации, земель и сельскохозяйственного водоснабжения и банкетным залом.

«Сегодня в 7.35 утра выехавшие на место специалисты-взрывотехники УФСБ по Дагестану с помощью гидродинамической пушки бомбу обезвредили», - говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте МВД по Республике Дагестан.

Самодельное взрывное устройство было без поражающих элементов, передает РИА Новости.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 февраля 2019, 21:58

16 февраля 2019, 21:10

16 февраля 2019, 20:12

  • Грузинская оппозиция обвинила Иванишвили в проблемах "ТВС-банка"

    Оппоненты «Грузинской мечты» заговорили о политическом реванше Бидзины Иванишвили и притеснениях бизнеса, комментируя решение Нацбанка об отстранении от руководства крупнейшего в Грузии «ТВС-банка» его основателя Мамуки Хазарадзе. Сам Хазарадзе заявил о давлении и назвал возможной причиной этого строительство порта Анаклия, которое осуществляет его компания.

16 февраля 2019, 18:55

16 февраля 2019, 17:53

  • 1 Муфтият Чечни объявил о новшествах для паломников

    В Чечне 15 февраля начат прием документов у желающих совершить паломничество в Саудовскую Аравию. В этом году решено увеличить число богословов, которые будут сопровождать паломников, а каждый участник хаджа получит религиозную литературу и сможет привезти домой пять литров воды из святого источника, сообщили в ДУМ Чечни.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей