Татьяна Локшина. Фото http://www.svobodanews.ru (RFE/RL)

12 октября 2012, 16:40

Сотрудница российской HRW Татьяна Локшина, получавшая угрозы, покинула Россию

Заместитель главы московского филиала международной правозащитной организации Human Rights Watch Татьяна Локшина, занимавшаяся проблемами прав человека на Северном Кавказе и в Южной Осетии, уехала из РФ. По ее словам, отъезд с поступавшими ей угрозами не связан.

Как сообщал "Кавказский узел", правозащитница заявила о поступавших ей с 28 по 30 сентября СМС с угрозами

"Мой отъезд никак не связан непосредственно с угрозами", - рассказала Локшина в социальной сети Facebook.

По ее словам, отъезд был запланирован уже давно. Как рассказала Локшина, сначала она направилась во Францию, затем планирует выйти в декретный отпуск и присоединиться к мужу, который уехал в США для написания книги.

"В Москву мы вернемся в начале весны", - заявила Локшина, подчеркнув, что готова ответить на все вопросы правоохранительных органов в Skype или по телефону. Правозащитница надеется, что угрожавшего ей человека поймают.

Сегодня в МВД поступило обращение по поводу угроз в адрес Локшиной, подписанное уполномоченным по правам человека Владимиром Лукиным, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Татьяна Локшина участвует в исследованиях и проектах Human Rights Watch на Кавказе. 13 июля она выступила на конференции, посвященной расследованию убийства Натальи Эстемировой, а также других общественных активистов и журналистов на Северном Кавказе. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 01:45

  • Защита попросила суд оправдать Андрея Виноградова

    По словам адвокатов бывшего главы Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова, обвинения против их подзащитного строятся на показаниях осужденного участника кизлярской группы боевиков Юсупа Гасанова, который неоднократно менял показания. Защита заявила, что в отношении Виноградова "творится ужасающая несправедливость" и оправдание - "единственное возможное решение".

13 ноября 2018, 00:46

12 ноября 2018, 23:58

12 ноября 2018, 23:55

12 ноября 2018, 23:54

  • Коллеги Титиева рассказали суду о гонениях на правозащитников в Чечне

    Работавшим в Чечне правозащитникам угрожали высокопоставленные силовики и лично Рамзан Кадыров, но Оюб Титиев продолжил работу в республике, осознавая исходящую от них опасность, заявили в суде сотрудники Сводной мобильной группы Дмитрий Утукин и Сергей Бабинец. Еще пятеро свидетелей из числа старейшин Курчалоя назвали обвинение Титиева ложным.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей