06 июня 2002, 18:02

Новое политическое движение

"Команда" экс-спикера Зураба Жвания в четверг официально заявила о своем выходе из партии "Союз граждан", а также из одноименного парламентского объединения, и основала новую фракцию "Демократы". В ее составе 21 депутат.

Как заявил Зураб Жвания в четверг на пресс-конференции, председателем фракции "Демократы" является Георгий Барамидзе, его заместителями - Зураб Цкитишвили и Василий Маглаперидзе, секретарем - Марина Молодини. "Демократы" сделают на будущей неделе заявление об основании нового политического движения.

По его словам, "команда" будет сотрудничать с "Национальным движением - Демократическим фронтом", а также с блоком "Народная партия - Союз традиционалистов".

"Название фракции - "Демократы" - выбрано не случайно. Сегодня необходимо сохранить перспективы демократического развития страны, так как политика, которую проводят власти в течение последних двух - трех месяцев, ставит под вопрос главное приобретение - пока еще не сформировавшуюся грузинскую демократию", - высказался Зураб Жвания. По словам экс-спикера, он с уважением относится к решению тех депутатов, которые остались во фракции "Союз граждан".

"Демократы" уже провели консультации с заместителем председателя парламента Гиги Церетели. Поскольку он является вице-спикером, которому часто приходится вести заседания, вполне оправданно, что в течение определенного времени он должен оставаться независимым депутатом.

Напомним, что противостояние между "командой" Зураба Жвания и президентом Эдуардом Шеварднадзе началось после того, как экс-спикер после прошедшего в декабре прошлого года съезда "Союза граждан Грузии" объявил эту партию оппозиционной. На прошедших 2 июня выборах в органы местного самоуправления "команда" Зураба Жвания баллотировалась по спискам "Христианско-консервативной" партии и получила восемь процентов голосов избирателей.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 ноября 2019, 23:28

19 ноября 2019, 22:46

  • Окружение Кадырова подстроилось под стиль его высказываний

    Глава полиции Аргуна Алихан Цакаев не понесет наказания за высказывание о незаконных методах работы силовиков, считают юрист Дмитрий Довгий и полковник ФСБ в отставке Геннадий Гудков. Жесткий юмор соответствует традиции чеченцев, уверяет местная правозащитница Асет Мальсагова. Цакаев пытался смягчить эффект от заявления Кадырова, полагает конфликтолог Екатерина Сокирянская.

19 ноября 2019, 21:46

19 ноября 2019, 21:31

  • Жители Дагестана поддержали пикет Муртазали Гасангусейнова

    Отец убитых пастухов Муртазали Гасангусейнов и активист Джамбулат Гасанов вновь вышли на серию одиночных пикетов с требованием допустить их к материалам служебной проверки, проведенной в отношении высокопоставленного сотрудника полиции. Акция проходила в центре Махачкалы на пересечении улиц Дахадаева и Гамзатова, у комплекса зданий МВД и УФСБ по Дагестану.

19 ноября 2019, 21:09

  • Освобождение Майсигова обнадежило правозащитников

    Журналист "Фортанги" Рашид Майсигов, обвиняемый в хранении наркотиков, отпущен из СИЗО домой. Решение суда об изменении ему меры пресечения позволяет надеяться на то, что преследования участников ингушских протестов прекратятся, заявил правозащитник.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей