09 октября 2012, 04:51

Трое жителей Дагестана приговорены к семи годам лишения свободы за участие в НВФ

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Верховный суд Дагестана признал виновными Магомеда Сефералиева, Магомеда Муталибова и Амахана Амаханова в участии в незаконных вооруженных формированиях и незаконном хранении оружия, приговорив их к семи годам заключения каждого. 8 октября приговор вступил в законную силу, сообщил "Кавказскому узлу" представитель республиканской прокуратуры.

Как уже информировал "Кавказский узел", Сефералиева, Муталибова и Амаханова прокуратура обвиняла в совершении преступлений, предусмотренных статьями "Создание вооруженного формирования, не предусмотренного федеральным законом", "Бандитизм" и "Незаконный оборот оружия". Магомед Сефералиев также обвинялся по статье "Незаконный оборот наркотических средств".

Суд частично согласился с обвинительным заключением, рассказал представитель обвинения. По словам собеседника, из всех первоначально предъявленных статей УК РФ судья не признал доказанность вины подсудимых по статьям "Бандитизм" и "Незаконный оборот наркотических средств".

Суд признал Сефералиева М., Муталибова М. и Амаханова А. виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.208 (участие в НВФ) и ч.3 ст.222 (незаконное хранение оружия) УК РФ и назначил наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима каждому, уточнил собеседник.

"Указанные лица обвинялись в том, что добровольно вступили и участвовали в незаконном вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законодательством, действовавшем в марте - апреле 2011 года в Сулейман-Стальском, Дербентском и Унцукульском районах Республики Дагестан, где незаконно хранили и носили огнестрельное оружие и боеприпасы, готовились к совершению посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов и террористических актов с целью установления шариатского государства на территории республики", - говорится в приговоре.

В ходе процесса обвиняемые частично признали свою вину. Приговор в отношении троих жителей Дагестана был вынесен 26 сентября, уточнил сотрудник канцелярии Верховного суда Дагестана.

Собеседник пояснил, что сторона защиты не обжаловала приговор суда.

Как уточнили в республиканской прокуратуре, еще два фигуранта дела - Магомед Сулейманов и Абдула Нустапаев - находятся в федеральном розыске.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей осужденных, а также двух других фигурантов этого дела.

Автор: Карина Гаджиева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 мая 2022, 01:55

18 мая 2022, 01:05

18 мая 2022, 00:10

17 мая 2022, 23:20

17 мая 2022, 22:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей