08 октября 2012, 23:43

В Дагестане суд по делу Абдурахмана Джакаева перенесен из-за неявки прокурора

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Дагестане назначенное на сегодня слушание по делу Абдурахмана Джакаева, обвиняемого в незаконном хранении оружия, не состоялось по причине неявки прокурора, заявила адвокат Джакаева Сапият Магомедова. Судья отложил рассмотрение дела.

Как сообщал "Кавказский узел", Джакаев был задержан 1 марта в селении Муцалаул Хасавюртовского района во время спецоперации. Родственники заявили о похищении, однако через день стало известно, что Джакаев находится в Хасавюртовском РОВД. Родные утверждают, что изъятый в ходе обыска пистолет задержанному был подброшен, а сам он был сильно избит 17 марта. СК России отменил постановление СКР по Дагестану об отказе в возбуждении дела против сотрудников Хасавюртовского РОВД, которые, по словам родных, применяли силу в отношении Абдурахмана Джакаева, и потребовал провести проверку.

По словам адвоката Сапият Магомедовой, представляющей интересы подсудимого Джакаева, судья объявил о переносе процесса "в связи с уважительной причиной, по которой не смог присутствовать на процессе прокурор". Дата следующего заседания по делу еще не назначена, уточнила адвокат.

Магомедова заявила, что в период следствия и судебного процесса на родственников подсудимого оказывалось давление. "Так, еще в сентябре гособвинитель подошел к отцу моего подзащитного Джакаеву Госену и стал говорить, что если Джакаев Абдурахман признает вину, он может попросить судью с отсиженным сроком наказания освободить его, а если не признает, то получит четыре года лишения свободы", - рассказала адвокат.

Комментарием самого гособвинителя относительно данной информации "Кавказский узел" пока не располагает. Сторона гособвинения в ходе процесса отказывается давать комментарии журналистам.

Во время первого слушания уголовного дела в отношении Абдурахмана Джакаева представитель Хасавюртовской районной прокуратуры заявил, что вина подсудимого доказана полностью. На заседании суда 4 сентября Джакаев вновь заявил, что подвергался пыткам во время следствия.

Автор: Карина Гаджиева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 12:09

24 мая 2022, 11:49

  • Оппозиция разблокировала входы в МИД Армении

    Оппозиция выразила недовольство итогами встречи с замминистра иностранных дел Армении, который отказался подтвердить, что Нагорный Карабах не может быть в составе Азербайджана. После встречи силовики попытались оттеснить активистов от здания МИД, оппозиция приняла решение разблокировать правительственное здание.

24 мая 2022, 11:16

24 мая 2022, 10:44

24 мая 2022, 10:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей