02 октября 2012, 11:35

В Ставропольском крае неизвестные осквернили памятник Ивану Ярыгину

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Правоохранители ищут вандалов, которые 1 октября выдернули один из флагштоков у памятника олимпийскому чемпиону по вольной борьбе Ивану Ярыгину в Нефтекумском районе Ставропольского края.

Памятник Ивану Ярыгину был установлен на Ставрополье в апреле. Открытие памятника состоялось 7 сентября в Нефтекумском районе около автотрассы "Кисловодск – Махачкала", на которой в 1997 году в автокатастрофе погиб Ярыгин. 

Инцидент с осквернением произошел у поселка Затеречный. На выдернутом флагштоке был флаг с символикой Республики Дагестан, передает ГТРК "Ставрополье".

"Если мы хотим жить в нормальной России – дружной, доброй, великой – мы должны беречь эти символы и относиться к ним с почтением", – сказал по поводу случившегося полномочный представитель Дагестана в Ставропольском крае Абдулла Омаров.

Нарушение, отметили в полиции Нефтекумского района, будет расценено как вандализм, что предусматривает срок до трех лет лишения свободы, сообщает "Территория контрастов".

Осквернившие памятник разыскиваются. Очевидцев просят сообщить о деталях произошедшего в полицию по телефону 02.

"Кавказский узел" писал и о других случаях осквернения памятников на Ставрополье. Так, в Минеральных Водах 22 октября 2011 года неизвестные нанесли краской на памятник генералу Ермолову оскверняющую надпись. В апреле 2010 года житель города Михайловск написал на памятнике Ленину антиеврейские высказывания.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 03:56

  • Защита Гварамии считает его приговор политически мотивированным

    Защита директора телекомпании «Мтавари архи» Ники Гварамии опротестует вынесенный ему приговор, поскольку считает его политически мотивированным. На политическую подоплеку дела Гварамии также указали опрошенные "Кавказским узлом" представители неправительственных организации и политологи.

20 мая 2022, 02:56

20 мая 2022, 01:56

  • Профсоюзы заявили о давлении на работников "Боржоми"

    В Службу инспекции труда поступило около 100 звонков от сотрудников "Боржоми" по фактам шантажа, угроз, дискриминации на заводе компании, заявил председатель отраслевого профсоюза. Компания IDS Borjomi International предложила безвозмездно передать правительству Грузии часть своих акций, чтобы обойти ограничения и возобновить работу заводов.

20 мая 2022, 00:57

19 мая 2022, 23:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей