02 октября 2012, 11:35

В Ставропольском крае неизвестные осквернили памятник Ивану Ярыгину

Правоохранители ищут вандалов, которые 1 октября выдернули один из флагштоков у памятника олимпийскому чемпиону по вольной борьбе Ивану Ярыгину в Нефтекумском районе Ставропольского края.

Памятник Ивану Ярыгину был установлен на Ставрополье в апреле. Открытие памятника состоялось 7 сентября в Нефтекумском районе около автотрассы "Кисловодск – Махачкала", на которой в 1997 году в автокатастрофе погиб Ярыгин. 

Инцидент с осквернением произошел у поселка Затеречный. На выдернутом флагштоке был флаг с символикой Республики Дагестан, передает ГТРК "Ставрополье".

"Если мы хотим жить в нормальной России – дружной, доброй, великой – мы должны беречь эти символы и относиться к ним с почтением", – сказал по поводу случившегося полномочный представитель Дагестана в Ставропольском крае Абдулла Омаров.

Нарушение, отметили в полиции Нефтекумского района, будет расценено как вандализм, что предусматривает срок до трех лет лишения свободы, сообщает "Территория контрастов".

Осквернившие памятник разыскиваются. Очевидцев просят сообщить о деталях произошедшего в полицию по телефону 02.

"Кавказский узел" писал и о других случаях осквернения памятников на Ставрополье. Так, в Минеральных Водах 22 октября 2011 года неизвестные нанесли краской на памятник генералу Ермолову оскверняющую надпись. В апреле 2010 года житель города Михайловск написал на памятнике Ленину антиеврейские высказывания.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 января 2021, 00:30

  • Защита сочла несправедливыми санкции к кубанским активистам

    Решения об аресте координатора краснодарского штаба Навального Анастасии Панченко и адвоката Михаила Беньяша обжалованы как незаконные и необоснованные, готовится жалоба на штраф активисту Андрею Бадикову из Армавира, сообщили их защитники. Задержанный на митинге активист Евгений Тарабрин заявил об избиении, сообщила юрист «Комитета против пыток».

26 января 2021, 23:20

26 января 2021, 22:20

  • "Новая газета": освобождения девочки в Чечне добились журналисты и блогеры

    Чеченские власти отпустили 14-летнюю уроженку Дербента в результате тщательно организованной кампании в СМИ и соцсетях, говорится в статье обозревателя "Новой газеты" Елены Милашиной. Мать девочки фиксировала переговоры с силовиками и чиновниками, собрав материалы, опровергающие версию о том, что подростка не удерживали в Чечне.

26 января 2021, 22:10

26 января 2021, 21:38

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей