26 сентября 2012, 23:01

Руководство "Справедливой России" решило передать мандат Гудкова Александру Тарнавскому

Мандат депутата Госдумы, освободившийся после лишения полномочий Геннадия Гудкова, перейдет Александру Тарнавскому. Такое решение принял президиум партии "Справедливая Россия".

"Кавказский узел" сообщал, что ранее в руководстве "Справедливой России" обсуждалась возможность передачи освободившегося мандата Геннадия Гудкова бывшему кандидату в мэры Астрахани Олегу Шеину, который до сих пор пытается опротестовать итоги выборов градоначальника.

"Тарнавский шел в одной группе с Геннадием Гудковым на выборах, третьим номером в списке, он надежный партийный товарищ, который в случае удовлетворения Конституционным судом нашей жалобы на незаконное лишение Геннадия Гудкова мандата, вернет его", - сказал депутат Госдумы Дмитрий Гудков.

По его словам, Тарнавский получил опыт депутатской работы в Мосгордуме, передает ИТАР-ТАСС.

В партии отметили, что в ближайшее время Центризбирком России будет проинформирован о решении, касающемся передачи мандата, сообщает "Интерфакс".

Напомним, что 14 сентября Госдума приняла постановление о лишении Геннадия Гудкова депутатского мандата в связи с тем, что следствие обвиняет его в причастности к коммерческой деятельности, что противоречит закону о статусе депутата.

Олег Шеин стал широко известен в апреле, когда вследствие официально объявленного проигрыша "единороссу" Михаилу Столярову на выборах мэра Астрахани 4 марта, он объявил голодовкупродлившуюся 40 дней. Его поддержали около 30 сторонников.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2021, 06:45

24 сентября 2021, 05:47

24 сентября 2021, 04:48

  • Пандемия поставила под угрозу бизнес отельеров в Кобулети

    В связи с пандемией коронавируса в Аджарию не приезжают туристы, а владельцы небольших отелей терпят убытки и не могут расплатиться по кредитам, сообщили опрошенные "Кавказским узлом" предприниматели в Кобулети. Власти должны помочь отельерам решить проблемы с банками, считают они.

24 сентября 2021, 04:15

  • Число погибших альпинистов на Эльбрусе возросло до пяти

    Спасатели обнаружили живыми 14 альпинистов, попросивших о помощи после ухудшения погоды в горах Кабардино-Балкарии, пять человек погибли, поисково-спасательные работы по спасению группы туристов из 19 человек завершены, сообщили сотрудники МЧС.

24 сентября 2021, 03:35

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей