Весовой контроль. Фото http://vzvt.ru/

24 сентября 2012, 11:32

В Дагестане водители большегрузов жалуются на притеснения на КПП "Кочубейском"

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Дагестанские водители грузовиков обвиняют сотрудников контрольно-весового поста рядом с КПП "Кочубейский" в Тарумовском районе в махинациях с оборудованием для фабрикации дел о превышении допустимой массы перевозимого груза. Работники же КПП обвинения опровергают и уверяют, что нарушения в измерениях веса груженых грузовиков исключены.

Контрольно-весовой пост находится на 268 км трассы "Астрахань – Махачкала" Тарумовского района в 500м от КПП "Кочубейский", через него обязан проходить весь проезжающий по трассе большегрузный транспорт, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

В 16 часов 12 сентября этого года на посту сотрудник весового контроля инспектор ГИБДД лейтенант полиции Ш.Муртузалиев остановил "КамАз", который ехал из Москвы с грузом в Грозный, рассказывает водитель автомобиля Сахратула Магомедов.

"Меня на "Кочубейском" посту остановил сотрудник весового контроля, который не представился - его данные я узнал позже - сразу потребовал документы на "КамАз" и, забрав их, ушел, ничего не говоря. Я сразу убрал грузовую машину с дороги и подошел к посту. К тому времени работник уже составляли акт о перегрузе машины", - говорит Магомедов.

В итоге сотрудники ГИБДД составили протокол по статье о нарушении правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов (ст.12.21 ч.1 КОАП РФ) и забрали водительские права, сообщил Магомедов.

Второй водитель Гаджиев Мурад рассказал, что обратил внимание сотрудников полиции на нерабочее состояние весов: "Я сказал, что у них весы не работают, однако сотрудник поста возмутился на мое замечание".

Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Сапият Магомедова, представляющая интересы пострадавших, "эта статья КОАП РФ предусматривает всего лишь штраф 100 рублей либо предупреждение". "Сотрудники ГИБДД не имели права в данном случае забирать права у водителей", - пояснила Магомедова.

Как добавил Сахратула Магомедов, за время их нахождения на посту "по этим же весам проезжала пустая машина, и они также показывали перегруз".

21 сентября Сахратула Магомедов обратился в республиканскую прокуратуру с жалобой на незаконное, по его мнению, лишение водительских прав.

Стоит отметить, что этот контрольно-весовой пост 14 сентября стал местом проведения акции протеста водителей около 30 большегрузных автомобилей, которые требовали его ликвидировать, заявляя, что пост - "самая настоящая засада, используемая для выкачивания денег у водителей".

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из водителей, представившийся Ахмедом, используемое весовое оборудование "в силу технологических особенностей изготовления и применения имеет так называемые погрешности измерения, которые выходят не в пользу водителей".

Другой водитель - участник акции - отметил, что весы на посту и вовсе не работают, постоянно показывая "перегруз".

Протестующие перекрыли часть проезжей части автодороги, но "после проведенной разъяснительной работы начальником ОМВД РФ по Тарумовскому району майором полиции А.Лабазановым дорога была разблокирована", сообщили в пресс-службе МВД Дагестана. Тем не менее к КПП стянуты дополнительные силы: 50 человек ОМВД РФ по Тарумовскому району и еще 20 сотрудников ДПС.

На КПП "Кочубейском" корреспонденту "Кавказского узла" заявили, что погрешности в работе весовой техники исключены. "Автомобиль проезжает по платформе, грузоподъемному модулю, а специальные датчики измерительно-вычислительного комплекса фиксируют его скорость, нагрузку на каждую ось, расстояние между осями и общую массу. Ошибки на весах, на которых часто настаивают водители, исключены", - заверил один из сотрудников КПП.

По его словам, весовой контроль необходим, поскольку "тяжелые машины наносят значительный ущерб дорожному покрытию и, соответственно, должны этот ущерб компенсировать".

Автор: Карина Гаджиева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

11 августа 2022, 10:29

11 августа 2022, 09:32

  • Невролог назвал критическим состояние Саакашвили

    Заболевание Михаила Саакашвили прогрессирует, и его состояние вызывает опасения за жизнь политика, рассказал невролог центра "Эмпатия", посетивший бывшего президента Грузии. Врачи из США и Швейцарии подключатся к обследованию Саакашвили, сообщил его адвокат.

11 августа 2022, 08:32

11 августа 2022, 07:22

  • Волгоградцы пожаловались Бастрыкину на нарушение прав детей-инвалидов

    Жители Волгоградской области пожаловались председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину на проблемы в обеспечении детей-инвалидов лекарственными препаратами и медицинскими изделиями. В региональном управлении Следкома возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц системы здравоохранения.

11 августа 2022, 06:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей