20 сентября 2012, 22:27

Суд смягчил наказание экс-сенатору от Калмыкии Чахмахчяну

С 7,5 до 6,5 лет заключения сократил сегодня Замоскворецкий суд Москвы наказание экс-сенатору от Калмыкии Левону Чахмахчяну, осужденному за покушение на мошенничество.

Напомним, 17 июля 2008 года Мосгорсуд приговорил Чахмахчяна к 9 годам лишения свободы. Суд признал его виновным в хищении мошенническим путем полутора миллионов долларов у авиакомпании "Трансаэро". 20 ноября 2008 года Верховный суд РФ смягчил этот приговор, снизив срок его заключения до 7,5 года. В январе 2011 года Чахмахчян был условно-досрочно освобожден. Он не признавал себя виновным.

"В связи с изменением законодательства, связанным с тем, что был убран нижний порог наказания в статье 159 УК РФ - "мошенничество", суд принял решение о снижении наказания Чахмахчяну на один год", - сообщила пресс-секретарь суда Евгения Пазухина.

Наказание смягчено по ходатайству защиты экс-сенатора, передает "Интерфакс".

Как отметила Пазухина, в результате срок, который не отбыл Чахмахчян, сократился до 2,5 лет. "Если в течение 2,5 лет Чахмахчян совершит новое преступление, то этот срок будет прибавлен к новому наказанию", - цитирует ее РАПСИ.

Как сообщал "Кавказский узел", в ходе следствия по делу экс-сенатора было заведено еще одно в отношении его адвоката Бориса Кузнецова, который был обвинен в разглашении гостайны. Позже адвокат получил политическое убежище в США.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 июня 2019, 13:35

27 июня 2019, 13:13

  • Фермеры Чечни рассказали о нашествии саранчи

    Режим чрезвычайной ситуации введен в пяти районах Чечни, где нашествие саранчи создало угрозу посевам, сообщили в Минсельхозе. Местные фермеры рассказали, что некоторым хозяйствам бороться с саранчой приходится своими силами.

27 июня 2019, 12:19

27 июня 2019, 11:10

27 июня 2019, 10:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей