05 июня 2002, 11:18

К юбилею Кайсына Кулиева памятника не будет

4 июня, в день памяти Кайсына Кулиева, в Доме-музее народного поэта в городе Чегеме состоялся митинг, на который собрались ученые, писатели, артисты, школьники, родственники, представители властей. Открыл его заместитель главы администрации района, а собравшиеся совершили обряд поминовения. С воспоминаниями выступил профессор Кабардино-Балкарского Государственного Университета Салих Эфендиев, друг К.Кулиева Бекмурза Толгуров, председатель правления Союза писателей Кабардино-Балкарии Хачим Кауфов.

В этом году республика собирается отмечать 85-летие со дня рождения поэта. Планируется провести научно-практическую конференцию "Кайсын Кулиев и мировая культура", готовится к изданию 5-й том книги о нем.

Однако комиссия по строительству памятника поэту не смогла до сих пор отобрать ни одного проекта, достойного, по их мнению, воплощения. По всей видимости, памятник к юбилею К.Кулиева не установят.

Автор: Ирина Антонова; источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 ноября 2019, 17:41

  • Протесты в Тбилиси вызвали интерес у молодежи

    Около пяти тысяч человек участвуют в акции протеста против срыва конституционных изменений в Грузии, сообщили организаторы. Активисты констатировали рост интереса молодежи к этим протестам.

15 ноября 2019, 17:37

15 ноября 2019, 15:49

15 ноября 2019, 15:25

15 ноября 2019, 15:06

  • Волгоградский журналист пожаловался на увольнение после статей с критикой власти

    Журналист Владимир Лукашук связал свое увольнение из районной газеты "Восход" с тем, что на страницах другого издания освещал экологические проблемы Светлоярского района и критиковал власти. В аттестационной комиссии увольнение Лукашука объяснили профнепригодностью корреспондента, тогда как местные жители указали на общественную значимость его статей об экологии.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей