Пожар на заводе в Сумгаите, Азербайджан, 17 сентября 2012 г. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

17 сентября 2012, 22:19

Два человека погибли при пожаре на заводе в Сумгаите, сообщает генпрокуратура

В результате пожара на заводе по производству бытовой химии в Сумгаите погибли два человека, двое получили ранения различной степени тяжести, один пропал без вести, сообщает генпрокуратура Азербайджана.

Пожар на заводе по производству бытовой химии в Сумгаите. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Азиза Каримова

Ранее сообщалось о пяти погибших и семи пострадавших в результате взрыва и последующего пожара на предприятии, расположенном в 25 км от столицы Азербайджана - в городе Сумгаите. Как писал "Кавказский узел", на заводе произошли три взрыва

Данные о личностях погибших и раненых в результате инцидента уточняются.

Причиной взрывов и последующего пожара на химическом предприятии АО "Бытовые товары" стало нарушение норм пожарной безопасности и охраны труда при ведении сварочных работ на топливных чанах (резервуарах), говорится в распространенном сегодня в 21.30 по местному времени (20.30 мск) совместном сообщении МЧС и генеральной прокуратуры Азербайджана.

По факту инцидента прокуратурой города Сумгаит возбуждено уголовное дело по двум статьям УК Азербайджана: по статье 162.2 (нарушение правил охраны труда) и статье 225.2 (нарушение правил пожарной безопасности).

По состоянию на 22.30 по местному времени (21.30 мск) пожар все еще не был потушен.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 марта 2021, 19:12

  • "Просвещенная Армения" констатировала отсутствие консенсуса с Пашиняном

    На сегодняшней встрече с премьер-министром Армении не удалось достичь договоренностей ни о судьбе главы генштаба, ни о парламентских выборах, заявил лидер "Процветающей Армении" Эдмон Марукян. Акция протеста оппозиции с требованием отставки Пашиняна в Ереване проходит без инцидентов, сообщил представитель АРФ "Дашнакцутюн".

04 марта 2021, 18:47

04 марта 2021, 18:00

04 марта 2021, 17:15

04 марта 2021, 16:48

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей