05 июня 2002, 09:53

Принят Водный кодекс республики

Парламент Армении принял в третьем и окончательном чтении "Водный кодекс Республики Армения". Как считает председатель государственного комитета водного хозяйства при правительстве Армении Гагик Мартиросян, новый "Водный кодекс РА" позволит решить имеющиеся в водном хозяйстве страны проблемы.

В кодексе закреплено, что имеющиеся на территории Армении водные ресурсы являются государственной собственностью и не могут подлежать приватизации. Согласно кодексу, управление водными ресурсами остается в юрисдикции государства и осуществляется посредством уполномоченного государственного органа, основная функция которого состоит в предоставлении прав на использование воды. Новый кодекс отличается от старого, принятого в 1992 году, наличием механизмов для привлечения инвестиций в систему водоснабжения. Кодекс также предусматривает создание органа, который будет обсуждать и утверждать тарифы за использование услуг  водной системы. При определении тарифной политики на оросительную воду будет учитываться сезонный фактор, количество оросительной воды, расстояние и рельеф местности.

В целом законопроект предполагает трехступенчатую систему, состоящую из ресурсного, хозяйствующего и упорядочивающего органов, которые будут выполнять задачи в каждом отдельном секторе.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 ноября 2019, 09:06

21 ноября 2019, 08:12

21 ноября 2019, 07:24

21 ноября 2019, 07:01

21 ноября 2019, 06:14


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей