04 сентября 2012, 04:33

Новым министром спорта Дагестана назначен глава Гергебильского района

Указом президента Дагестана на должность министра спорта республики назначен работавший до последнего времени главой Гергебильского района Магомед Магомедов.

Как сообщал "Кавказский узел", предыдущий министр Арсанали Муртазалиев скончался 25 мая от сердечного приступа. 30 мая заместитель министра, известный в прошлом борец вольного стиля Насыр Гаджиханов, который считался одним из кандидатов на пост министра, был убит в Махачкале. Следствие рассматривает несколько версий убийства, в том числе и служебную деятельность.

Новому министру спорта 56 лет. Он родился в селе Кикуни Гергебильского района. Трудовую деятельность начал в 1981 году с должности тренера по вольной борьбе в спортивном обществе "Спартак" в Свердловске, после чего до 1996 года работал на различных руководящих должностях в концерне "Имамат", в Дагестанском республиканском агентстве федеральной продовольственной корпорации.

В 1998 году закончил юридический факультет Дагестанского государственного университета. С 1998 по 2003 годы работал руководителем межрайонной инспекции МНС России №8 по Республике Дагестан в Кизилюрте.

Избирался депутатом Народного собрания Республики Дагестан на постоянной основе, был заместителем председателя комитета по законодательству, законности, государственному устройству и местному самоуправлению.  В 2004 году был избран главой Гергебильского района, где и работал по настоящее время.

Напомним, что 14 октября 2012 года в Гергебильском районе пройдут выборы главы администрации. В настоящее время зарегистрированы четыре кандидата.

 

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 февраля 2020, 08:05

  • После закрытия границ в Нахичеване увеличились цены на продукты

    Нахичеванская автономная республика оказалась в сухопутной блокаде после того, как Турция закрыла границу с ней. Ранее Иран также закрыл границу c Нахичеванью. Из-за блокады автодорог в республике увеличились цены на продовольственные товары и местные жители закупают продукты в больших объемах.

25 февраля 2020, 07:06

25 февраля 2020, 06:41

  • 1 Сослану Созанову предъявлено обвинение в покушении на убийство

    Бывший зампрокурора Пригородного района Северной Осетии Сослан Созанов, который в прошлом году был задержан по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями и вымогательстве денег, также обвинен в покушении на убийство, незаконном обороте оружия и порче чужого имущества.

25 февраля 2020, 05:49

25 февраля 2020, 05:15

  • 1 Чеченцы-аккинцы обвинили власти Дагестана в препятствиях их реабилитации

    Руководство Дагестана уходит от решения вопроса по восстановлению Ауховского района, а принятая в республике программа предусматривает лишь техническую часть по переселению лакцев, заявляют активисты из числа чеченцев-аккинцев. Журналисты поспорили о возможности притязаний Чечни на Ауховский район в будущем.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей