31 августа 2012, 21:17

Заявление руководителей СМИ Дагестана в связи с убийством Саид-Афанди Чиркейского

Дагестан постигла еще одна трагедия – 28 августа 2012 года злодейски убит один из авторитетных духовных лидеров республики Саид-Афанди Чиркейский. Нашему обществу брошен еще один вызов. Представители республиканских газет и журналов, как и все дагестанцы, с глубокой болью восприняли это трагическое известие и возмущены варварским актом, в результате которого погибли уважаемый шейх и ни в чем не повинные мирные граждане, в том числе ребенок.

Мы, представители средств массовой информации РД, руководители республиканских газет и журналов, решительно осуждаем организаторов бесчеловечного террористического акта.

Саид-Афанди Чиркейский был решительным и последовательным поборником межнационального и межконфессионального мира в республике. Он выступал за развитие диалога между органами власти и религиозными организациями, осуждал экстремизм и терроризм во всех их проявлениях. В своих проповедях, при личных беседах с сотнями дагестанцев он выступал за ненасильственные формы и методы решения важнейших проблем республики, за мирное созидательное развитие дагестанского общества.

Мы надеемся, что правоохранительные органы республики предпримут все необходимые меры для раскрытия преступления, розыска и привлечения к ответственности виновных в этом злодеянии.

Полностью поддерживаем позицию, прозвучавшую в заявлении президента, Народного Собрания, правительства Республики Дагестан в связи этой трагедией, и обращаемся к здоровым силам Дагестана с призывом объединиться в эти трудные дни вокруг руководства Республики Дагестан, не дать расколоть наше общество и дестабилизировать обстановку в республике. Выражаем искренние соболезнования родным и близким Саида-Афанди и семьям погибших в результате террористического акта».

Идрисов Р.М.(«Дагестанская правда»), Камалов А.А. («ХIакъикъат»), Юсупов Г.Д. («Замана»), Алиев К.М. («Елдаш»), Саидов А.У. («Лезги газет»), Гусейнаева К.А. («Илчи»), Гасанов Г.Р. («Зори Табасарана»), Алифханов Г.Ш. («Дэрбэнд»), Якиев У.А. («Нийсо»), Кожаев М.Я. («Шоьл тавысы»), Мирзоев О.С. («Вести Агула»), Магомедов Б.Б. («Рутульские новости»), Гусейнов Р.М. («Нур»), Михайлов В.С. («Ватан»), Махмудов М.М. («Степные вести»), Абашилов Ш.М. («Молодежь Дагестана»), Гусейнова Б.И. («Орленок-Дагестан»), Ахмедханов Д.И. (журнал «Дагестан»), Исмаилов А.А. (журналы «Литературный Дагестан», «Соколенок»), Курбанов М.Р. (журнал «Народы Дагестана»), Расулов М.-Р.Р. (книжное издательство «Дагестан»).

источник: РИА "Дагестан"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2019, 16:49

16 июля 2019, 16:16

16 июля 2019, 16:12

  • Власти Чечни объявили самодеятельных певцов вне закона

    Выступать с концертами и выкладывать ролики с песнями в интернете могут только исполнители, одобренные комиссией, заявил министр культуры Чечни. Несколько жителей Чечни в эфире местного телевидения заявили, что больше не будут заниматься самодеятельностью. Республиканские власти зачищают рынок от конкурентов официально одобренных исполнителей, считает блогер Тумсо Абдурахманов.

16 июля 2019, 16:09

16 июля 2019, 16:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей