04 июня 2002, 10:34

Пограничники Северного Кавказа возложили цветы к памятнику генерала Ермолова

Представители пограничников Северного Кавказа возложили во вторник цветы к памятнику генералу Алексею Ермолову, передает корреспондент РИА "Новости".

Алексей Ермолов - выдающийся русский государственный и военный деятель генерала от инфантерии и кавалерии, герой Отечественной войны 1814 года по случаю 225-летия со дня его рождения.

Бронзовый памятник генералу Ермолову возвышается у старинных Тифлисских ворот в Ставрополе на бывшем тракте из Санкт-Петербурга в Закавказье. В 1816 году Алексей Петрович был назначен командиром Отдельного Кавказского корпуса, под его началом строились крепости и мосты, дороги и почтовые конторы, поднимались города и казачьи станицы. Генерал Ермолов перенес военные действия в предгорья Северного Кавказа, а Азово-Моздокская оборонительная линия стала тыловой со штабом в Ставрополе.

С именем Алексея Ермолова связано становление на юге границ России. Его юбилейная дата совпадает с 80-летием со дня образования Краснознаменного Северо-Кавказского регионального управления ФПС РФ со штабом в Ставрополе.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 ноября 2019, 02:41

19 ноября 2019, 01:44

19 ноября 2019, 00:47

19 ноября 2019, 00:39

  • Суд продлил арест Магомеду Сулейманову

    Верховный суд Дагестана оставил под стражей на месяц бывшего главу территориального Фонда обязательного медицинского страхования Дагестана Магомеда Сулейманова.

19 ноября 2019, 00:24

  • Представитель Гасангусейновых насчитал около 40 отказов властей в проведении митинга

    К Муртазали Гасангусейнову и Джамбулату Гасанову, проводившим 18 ноября акцию протеста, присоединились семь неравнодушных жителей Махачкалы, которые продолжили серию одиночных пикетов. Гасанов рассказал о напрасных попытках согласовать митинг. Жители Махачкалы заявили, что готовы выйти и поддержать отца убитых пастухов, если им удастся согласовать акцию.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей