Армения, Ширакская область, Гюмри. Здание мэрии. Фото: Rita Willaert, http://www.flickr.com/photos/rietje

21 августа 2012, 19:53

В Армении борьбу за пост мэра Гюмри продолжат четыре кандидата

В Армении, по данным ЦИК республики, один из кандидатов на пост мэра Гюмри - беспартийный Рафаэль Асатрян - заявил о самоотводе. Дальнейшую борьбу на выборах за пост мэра города, голосование по которым пройдет 9 сентября, продолжат четыре кандидата.

В числе кандидатов на пост мэра второго по величине города Армении: член партии "Процветающая Армения" (ППА) Самвел Баласанян, представитель оппозиционной АРФ "Дашнакцутюн" Овсеп Симонян и двое беспартийных - предприниматель Андраник Аветисян и пенсионер Спартак Петросян.

Овсеп Симонян заявил журналистам, что считает своим основным соперником представителя ППА, депутата от одноименной фракции Самвела Баласаняна. Относительно двух других кандидатов Овсеп Симонян высказал мнение, что это никому неизвестные в Гюмри люди.

Два других кандидата - владелец компании по сбору металлолома Андраник Аветисян и 66-летний пенсионер Спартак Петросян - также заявили журналистам, что значительные шансы на победу имеет кандидат от ППА, которого они считают своим основным соперником.

Сам представитель ППА пока никак не прокомментировал свое отношение к предстоящим 9 сентября выборам и заявлениям своих конкурентов. Его пресс-секретарь Зограб Еганян сообщил, что  Баласанян является "самым сильным среди всех кандидатов на пост мэра Гюмри и готов бороться с любым соперником при условии проведения выборов в рамках цивилизованных правил игры".

Отметим, что на посты руководителей 375 общин в пяти областях Армении, где 9 сентября пройдут выборы в органы местного самоуправления, выдвинули свои кандидатуры 589 человек. Помимо Рафаэля Асатряна, заявления о самоотводе накануне истечения срока регистрации подали еще 8 кандидатов, среди которых претенденты на посты мэров Капана, Артика, Ташира, а также нескольких сельских общин.

На посты членов совета старейшин мэрии Гюмри выдвинуто 72 кандидатуры. Регистрация кандидатов завершилась 15 августа. Заявления о самоотводе кандидаты могут представить до 30 августа.

Как сообщал "Кавказский узел", выборы мэров городов Ванадзор и Гюмри пройдут 9 сентября. В этот же день состоятся выборы в органы местного самоуправления в Араратской, Армавирской, Ширакской, Лорийской и Сюникской областях Армении.

В центральном аппарате полиции Армении для осуществления общественного порядка на выборах в органы местного самоуправления создана координационная группа.

 

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2018, 01:14

21 ноября 2018, 00:43

  • «Яблоко» возобновило работу в Чечне

    На конференции отделения партии «Яблоко» в Чечне ее участники избрали новое руководство и объявили о возобновлении работы в республике. В последние годы партия не участвовала в общественно-политической жизни Чечни, отметили местные жители.

21 ноября 2018, 00:21

20 ноября 2018, 23:47

20 ноября 2018, 23:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей