Дети из Сирии прибыли в Армению. 9 августа 2012 г. Фото http://www.azatutyun.am (RFE/RL)

09 августа 2012, 22:20

В Армению прибыли 120 детей из Сирии

Сегодня авиакомпания "Армавиа" осуществила специальный рейс "Ереван – Дамаск - Ереван" с целью перевозки в Армению детей сирийских армян. Этим рейсом прилетели 120 детей, которых встретила министр диаспоры Армении Грануш Акопян, посол Сирии в Армении и родственники прилетевших детей.

В Армению прибыло более 100 сирийских армян. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Армине Мартиросян

"Армавиа" осуществила перевозку первой группы детей сирийских армян в Армению. Согласно правительственному решению, национальный перевозчик Армении осуществит еще два рейса в Сирию, в частности в город Алеппо для перевозки около 300 детей.

Как отметили в Министерстве диаспоры Армении, прилетевшие из Сирии дети проведут свои каникулы в детском лагере "Лусабац" в Анкаване.

Напомним, что армянская диаспора оказалась в сложной ситуации из-за вооруженных столкновений в Сирии.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что с 9 июля авиакомпания "Армавиа" осуществила шесть рейсов: пять регулярных и один дополнительный – по направлению "Ереван – Алеппо – Ереван". За этот период она перевезла 724 пассажира: 131 – в направлении Ереван - Алеппо, 593 – из Алеппо в Ереван.

В министерстве диаспоры создана специальная комиссия, занимающаяся вопросами сирийских армян.

Дополнение "Кавказского узла" от 11.08: Международная организация "Хьюман Райтс Вотч" указывает на высокий риск, которому подвергается население Алеппо в ходе вооруженного противостояния в Сирии. Правозащитники призывают правительство и оппозиционные силы соблюдать законы и обычаи войны, говорится в сообщении ХРВ от 10 августа, поступившем в адрес "Кавказского узла".
 
По данным "Хьюман Райтс Вотч", гражданское население охваченного боями Алеппо и близлежащих районов подвергается все большей опасности в связи с авиаударами, артобстрелами и огнем стрелкового оружия. Представители десятков семей из таких районов Алеппо как Ханану, Шаар, Баб-эн-Нираб, Сикари, Эль-Марджа, Салах-эд-Дин, Саххур и Фардус рассказывали представителям "Хьюман Райтс Вотч", что оставили свои дома после массированных ударов правительственной артиллерии и авиации по окружающей территории. Они описывали значительные разрушения, причиненные домам, пекарням и другим постройкам. Их сообщения подтверждаются снимками и свидетельствами из Алеппо и соседних селений, отмечают правозащитники.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 января 2021, 13:39

27 января 2021, 12:51

  • Ростовское "Яблоко" призвало детского омбудсмена помочь освобождению Середкиной

    Координатор ростовского штаба Навального Ксения Середкина - мать несовершеннолетнего ребенка и не может быть лишена свободы, заявило местное отделение партии "Яблоко", призвав ростовского детского омбудсмена помочь освобождению активистки. Акции в поддержку Навального, прошедшие 23 января в Ростове-на-Дону, продемонстрировали разовый всплеск политической активности местных жителей, указали опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

27 января 2021, 11:52

27 января 2021, 10:53

27 января 2021, 09:54

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей