01 июня 2002, 10:30

МИД Армении: Баку и Ереван не нуждаются в посреднических услугах Турции

Армения и Азербайджан не нуждаются в посреднических услугах Турции в вопросе урегулирования карабахского конфликта. Такое мнение высказал на пресс-конференции глава внешнеполитического ведомства Армении Вардан Осканян. Он отметил, что поскольку вопрос Карабаха решается в формате Минской группы Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и довольно результативно, то в новых посредниках надобности нет. По словам В.Осканяна, Турция это также понимает.

Тем не менее, как отметил глава армянского МИДа, трехсторонние встречи министров иностранных дел Армении, Азербайджана и Турции преследуют цель способствовать укреплению атмосферы доверия на Кавказе, установлению мира и стабильности и разрешению региональных конфликтов.

Вместе с тем, по словам В.Осканяна, армянская сторона позитивно оценивает то обстоятельство, что в ходе недавней встречи глав России и США был затронут нагорно-карабахский вопрос. Глава внешнеполитического ведомства Армении позитивно оценил заявление Владимира Путина и Джорджа Буша о том, что обе державы не рассматривают друг друга в качестве соперников в южнокавказском регионе. По его словам, процесс ликвидации соперничества и поляризации на Кавказе благотворно отразится на Армении, которая является приверженцем комплиментарной политики.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 сентября 2021, 01:06

25 сентября 2021, 00:08

  • Участники митинга в Буйнакске потребовали оставить в должности начальника отдела "Газпрома"

    Родственники и сторонники уволившегося с должности начальника абонентского отдела Буйнакска и Буйнакского района ООО "Газпром межрегионгаз Махачкала" Тажутдина Джанакаева провели акцию протеста, которая прошла под контролем силовиков. Часть пользователей соцсети указала, что за акциями протеста против назначения на должность неместного жителя стоят интересы бизнеса.

24 сентября 2021, 23:09

24 сентября 2021, 22:10

  • 1 Адвокат счел вялой реакцию правоохранителей на избиение туриста в Абхазии

    Абхазские следователи не опрашивали российского туриста Артема Русских, избитого силовиками в Абхазии, а российские правоохранители даже не завершили доследственную проверку, указал юридический представитель потерпевшего. Выбивание показаний является стандартной практикой силовиков в Абхазии, указала журналистка Изида Чания.

24 сентября 2021, 21:40

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей