26 июля 2012, 11:55

Следователь МВД в Хасавюрте был убит во время допроса свидетеля

Старший лейтенант юстиции Гаджимурад Омаров был убит в Хасавюрте 25 июля во время допроса свидетеля, сообщает следственное управление Следственного комитета РФ по Дагестану. При этом, по данным МВД республики, среди раненых во время покушения на полицейского оказалась мать местного жителя Эльбруса Бутаева, который, как считают полицейские, стрелял в Омарова.

Ранее сообщалось, что инцидент произошел около 11.45 мск на Батаюртовском шоссе Хасавюрта. Неизвестный несколько раз выстрелил из автоматического оружия в Гаджимурада Омарова, от полученных ранений офицер скончался. Также сообщалось, что огнестрельные ранения получили находившиеся рядом женщина и мужчина, которые были доставлены в городскую больницу.

Омаров во время покушения на него находился во дворе одного из домов и допрашивал свидетеля.

По факту нападения на полицейского Хасавюртовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст.295 УК РФ (посягательство на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование), п. "а" ч.2 ст.112 (умышленное причинение средней тяжести здоровью двум или более лицам) и ч.1 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия), говорится в сообщении на сайте дагестанского следственного управления СКР.

В Омарова стрелял Эльбрус Бутаев, который числился в полицейской сводке как убитый при оказании сопротивлении сотрудникам правоохранительных органов на автодороге Хасавюрт-Муцалаул в ночь на 18 июля, сообщает МВД по Дагестану.

В центральную горбольницу Хасавюрта доставлены находившиеся рядом с Гаджимуратом Омаровым 29-летний житель города с огнестрельным ранением в левое бедро и 58-летняя мать Эльбруса Бутаева Разия Бутаева с огнестрельным ранением левой голени, говорится в суточной сводке о состоянии преступности по Республике Дагестан за 25 июля на сайте МВД республики.

Отметим, что в ночь на 25 июля также в Хасавюрте прапорщик ФСБ был тяжело ранен в результате нападения. Неизвестные открыли огонь по нему, когда он подъехал на легковой машине к своему дому.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Реклама
Лента новостей

08 августа 2020, 20:25

  • Уроженец Чечни задержан за нападение на сотрудницу МВД в Петербурге

    Выходец из Чечни, известный публичными извинениями за стрельбу у здания полиции в Санкт-Петербурге, задержан после применения силы к сотруднице миграционной службы. Инцидент произошел на фоне показательного возвращения силовиками в Чечню сотни молодых людей, уличенных в правонарушениях.

08 августа 2020, 19:29

  • Суд отправил под домашний арест участника протестов в Кулларе

    Магарамкентский районный суд при повторном рассмотрении ходатайства следователя избрал Эльмару Мехтиеву по делу о протестах в Кулларе меру пресечения в виде домашнего ареста. Мехтиеву предписано находиться в доме своего школьного учителя в Дербентском районе.

08 августа 2020, 19:09

08 августа 2020, 18:13

08 августа 2020, 17:13

  • Бакинцы массово пошли на пляжи после их открытия

    Первый выходной день после разрешения посещать пляжи многие жители Баку решили провести на морском побережье, несмотря на неработающий общественный транспорт и жесткий карантин. Власти регулируют число отдыхающих. Горожане посетовали, что на пляжах закрыты кафе.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей