30 мая 2002, 16:15

В Далыме прошли соревнования по вольной борьбе

В Дылыме прошли финальные соревнования по вольной борьбе на приз мастера спорта СССР Мусы Азаева среди учащихся 1989-90 г.р.

В соревнованиях приняли участие спортсмены из 27 районов и 8 городов Дагестана. Из 250 борцов - 45 стали победителями в своих весовых категориях: пятнадцать вольников заняли первое место, по столько же на втором и третьем местах.

Как сообщил нам главный специалист УДО и ВО Минобразования РД Ш. Байрамов, первое место завоевали: Р. Гаджиев (24 кг), Р. Садыков (26 кг) и А. Гебеков (28 кг) - все они из спортивной детско-юношеской школы им. Азаева Казбековского района; А. Салманов (30кг) и А. Умаханов (42 кг) - из школы им. Гусейнова г. Хасавюрта; М. Абуталимов (32кг) из с. Гурбуки; Н. Исрапилов (34 кг) - г. Избербаш; Д. Шалапов (36и кг) - Ботлих; Х. Муртазалиев (39 кг) - с. Магарамкент; И. Ахмедов (45 кг) - Ахты; А. Ахмединов (48 кг) - Унцукуль; М. Муртазалиев (52 кг) - Шамильский район; Н. Баламерзоев (56 кг) - Сулейман-Стальский район; М. Абдулнасиров (60 кг) - Гумбетовский район, свыше 60 кг М. Самадов из Избербаша.

Все призеры награждены грамотами, дипломами трех степеней, ценными подарками и денежными премиями от Министерства образования РД и главы администрации Казбековского района.

А борцам-победителям в весе 56 кг мастер спорта ССР Муса Азаев, ныне директор спортивной школы Дылыма, лично от себя вручил деньги (соответственно первое место - 3 тыс. руб., затем 2 и 1 тысячу), так как когда то сам выступал и побеждал в этом весе.

Это уже тройная радость М. Азаева: во-первых, соревнования прошли на его приз, во-вторых, воспитанники его школы не подвели своего тренера, в -третьих, есть талантливые спортсмены, которые идут, как говорится, по его стопам и умножат спортивную славу республики.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 сентября 2021, 02:51

28 сентября 2021, 02:12

  • Кассационный суд встал на сторону астраханского студента Мочалова

    Решение астраханского суда, признавшего законным отчисление Александра Мочалова из Астраханского государственного университета за участие в акции в поддержку Навального*, отменено 4-м кассационным судом общей юрисдикции в Краснодаре и отправлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

28 сентября 2021, 01:16

28 сентября 2021, 00:47

27 сентября 2021, 23:58

  • Жители Нагорного Карабаха минутой молчания почтили память жертв осенней войны

    В Нагорном Карабахе сегодня была объявлена минута молчания в память о жертвах осенней войны 2020 года, а Арцахская епархия Армянской Апостольской церкви провела во всех храмах панихиду по душам погибших. Жители Степанакерта посетили Мемориальный комплекс, где похоронены погибшие во всех карабахских войнах, и возложили цветы к могилам и к вечному огню. 

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей