30 мая 2002, 13:50

Инвесторы "Арарата" не могут воспользоваться своими правами

По вине руководства винного завода "Арарат" семь инвесторов (армяне диаспоры) не могут воспользоваться своими правами. Дирекция завода запрещает вход на завод инвесторам, ставших владельцами 51% акций завода за сумму, превышающую 500 тысяч долларов. Также им не предоставляется возможность участвовать в собраниях совета завода и также участвовать в его управлении.

На дирекцию завода не повлияли даже решения судебных инстанций. Согласно им, инвесторы имеют право распоряжаться акциями, участвовать в управлении предприятием и получении прибыли.
По словам председателя Совета попечителей Центра корпоративного управления Тиграна Карапетяна, иностранные инвесторы завода обратились к ним еще в марте этого года с просьбой изучить ситуацию на "Арарате".? Выяснилось, что на заводе не проводится бухгалтерский учет, нет сведений об активах завода. В то же время, по причине незаконного хранения реестра компании инвесторы лишены возможности распоряжаться своими ценными бумагами. 5 апреля вопрос был обсужден на заседании Комиссии по ценным бумагам РА. Принято решение, по которому денежному штрафу подверглись двое из руководителей завода, и последним поручено представить в Центральный депозитарий реестр компании. По словам Т. Карапетяна, штраф выплачен, но реестр в депозитарий не представлен.

Срок, предусмотренный для выполнения решения комиссии, истек 5 мая. И единственное, что сейчас может сделать комиссия - обратиться в суд с требованием обеспечить принудительное исполнение решения.

источник: Независимый медиа-центр "Индимедиа" (Россия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 ноября 2019, 23:58

19 ноября 2019, 23:28

19 ноября 2019, 22:46

  • Окружение Кадырова подстроилось под стиль его высказываний

    Глава полиции Аргуна Алихан Цакаев не понесет наказания за высказывание о незаконных методах работы силовиков, считают юрист Дмитрий Довгий и полковник ФСБ в отставке Геннадий Гудков. Жесткий юмор соответствует традиции чеченцев, уверяет местная правозащитница Асет Мальсагова. Цакаев пытался смягчить эффект от заявления Кадырова, полагает конфликтолог Екатерина Сокирянская.

19 ноября 2019, 21:46

19 ноября 2019, 21:31

  • Жители Дагестана поддержали пикет Муртазали Гасангусейнова

    Отец убитых пастухов Муртазали Гасангусейнов и активист Джамбулат Гасанов вновь вышли на серию одиночных пикетов с требованием допустить их к материалам служебной проверки, проведенной в отношении высокопоставленного сотрудника полиции. Акция проходила в центре Махачкалы на пересечении улиц Дахадаева и Гамзатова, у комплекса зданий МВД и УФСБ по Дагестану.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей