Выборы президента Нагорного Карабаха 19 июля 2012 г. Голосование на участке №8 в Степанакерте. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

20 июля 2012, 08:30

ЦИК Нагорного Карабаха: на президентских выборах за Бако Саакяна проголосовало 66,70% избирателей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Центральная избирательная комиссия Нагорного Карабаха приводит предварительные результаты голосования на президентских выборах 19 июля, согласно которым на 8 часов утра, за действующего президента Бако Саакяна проголосовало 66,70%, или 47 085 избирателей.

За Виталия Баласаняна проголосовало 32,50% избирателей, за Аркадия Согомоняна – 0,80%. Такие данные опубликованы на официальном сайте ЦИК НКР.

За пост президента Нагорного Карабаха боролись трое кандидатов -  действующий президент Бако Саакяндепутат Национального собрания, экс-заместитель министра обороны Виталий Баласанян и проректор Степанакертского филиала Государственного аграрного университета Армении по научно-учебной части Аркадий Согомонян.

Как сообщал "Кавказский узел", 19 июля в Нагорном Карабахе проходили президентские выборы. Избирательные участки закрылись в 20:00. По состоянию на 20:00, проголосовало 72 833 человека, или 73,38% от общего числа избирателей.

Заявлений от международных наблюдателей, которые 19 июля поздно вечером начали приезжать в пресс-центр при ЦИК и в день выборов посещали избирательные участки в районах республики, о нарушениях на выборах не было.

Сегодня в пресс-центре пройдет пресс-конференция представителей стран, выполнявших наблюдательскую миссию на выборах.

Отметим, что Азербайджан считает выборы в Нагорном Карабахе незаконными. МИД Турции также осудил проведение выборов в Нагорном Карабахе. НАТО и Евросоюз также не признали выборы в Нагорном Карабахе.

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 марта 2023, 05:25

  • Группа ученых раскритиковала новый генеральный план Сочи

    Новый генеральный план Сочи вызвал критику группы ученых, которые сочли его угрозой для природы Кавказа. Они предложили исключить из него проекты строительства участков железной дороги, автомобильной дороги и объектов горнолыжной и курортной инфраструктуры. Около 56 тысяч жителей Сочи ознакомились с проектом генерального плана, получено более 5800 предложений и замечаний, сообщили местные власти.

29 марта 2023, 04:26

29 марта 2023, 03:27

29 марта 2023, 02:38

29 марта 2023, 01:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей