Бывшие сотрудники "Маринс парк отеля" провели акцию протеста. На снимке: сотрудники службы безопасности «Маринс парк отеля» ставят свои подписи под заявлением прокурору. Сочи, 16 июля 2012 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

16 июля 2012, 22:56

В Сочи уволенные сотрудники отеля обратились в прокуратуру

В Сочи бывшие сотрудники "Маринс парк отеля" провели акцию протеста, в ходе которой потребовали от руководства гостиницы или предоставить им работу, или уволить в соответствии с трудовым законодательством РФ.  После акции сотрудники отеля обратились с заявлениями в прокуратуру и трудовую инспекцию.

Бывшие сотрудники "Маринс парк отеля" провели акцию протеста. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла"

Как сообщал "Кавказский узел", 16 июля 25 уволенных сотрудников службы безопасности "Маринс парк отеля" провели собрание, в ходе которого приняли решение о проведении акции протеста. Также обсуждались планы дальнейших действий по отстаиванию трудовых прав, тексты заявлений в трудовую инспекцию, прокуратуру, следственные органы и суд.

Сегодня утром у входа в "Маринс парк отель" в переулке Морском, 2, собрались 25 сотрудников службы собственной безопасности, которые потребовали, чтобы к ним вышло руководство гостиницы и объяснило ситуацию. "Видите, что происходит, и так с 12 июля, когда нам просто сообщили, что нас уволили, не объясняя причин", - сказал старший смены Александр Санин.

Новые охранники отеля не смогли сказать, в какой организации они работают, закрывали лицо руками. "Мы все имеем лицензию, опыт работы. Но, по-видимому, руководство решило набрать дешевую рабочую силу,  не заботясь о безопасности клиентов отеля", - заявил бывший сотрудник отеля Руслан Ляшов.

Собравшиеся потребовали от директора ЧОПа предоставить им основания увольнения. "Сотрудники службы безопасности, которые еще не уволены, но их не пускают на работу, уверяют, что отель без них остался в опасном для клиентов режиме. Сюда любой может зайти и пронести хоть бомбу, хоть миномет, и это когда в городе повсеместно объявлена борьба с терроризмом", - заявил участник акции  Алексей Крайнюков.

После акции протеста ее участники направились в прокуратуру и трудовую инспекцию, передали в надзорные ведомства  свои претензии к работодателям.  "У нас семьи, дети, которых надо кормить, а с нами обошлись, как с котятами. Просто решили выбросить на улицу через 10 лет добросовестной и профессиональной службы. Но с нами это не пройдет. Мы будем бороться за свои права", - сказал старший смены Александр Павленков.

Ожидается, что в течение месяца прокуратура и трудовая инспекция даст ответ на коллективное заявление бывших сотрудников отеля. "Следующим шагом мы планируем связаться с адвокатом и попросить его юридически профессионально защитить наши права от недобросовестных работодателей", - заявила участница акции Анжелика Колбасова.

Руководство гостиницы пока не дало комментариев по поводу заявлений участников акции.

Ранее генеральный директор "Маринс парк отеля" Елена Калашникова заявила, что считает увольнение сотрудников законным. По ее словам, работники сами изъявили желание перевестись из гостиницы в ЧОП "Альбатрос", которое зарегистрировано и находится в Нижнем Новгороде.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 ноября 2020, 17:31

  • Жители Лачина опасаются возвращаться домой из Армении

    Жители Лачина (армянское название - Бердзор) считают жизнь в родном городе небезопасной несмотря на то, что кконтроль над городом будет у российских миротворцев и карабахской полицией. Карабахские власти призвали беженцев оставаться в Армении, пока не решены проблемы электроснабжения.

25 ноября 2020, 16:42

25 ноября 2020, 15:57

  • Дело о махинациях с лесными землями в Дагестане дошло до суда

    Бывший эксперт Даглесхоза обвиняется в организации фиктивных аукционов на аренду лесных земель, в результате чего в долгосрочную аренду были незаконно переданы 40 участков. Расследование в отношении других сотрудников Комитета по лесному хозяйству Дагестана продолжается, сообщило сегодня следствие.

25 ноября 2020, 15:10

  • ЕСПЧ потребовал от Азербайджана информацию об армянских пленных

    Европейский суд по правам человека обязал Азербайджан до конца ноября предоставить данные о девяти военнопленных и 10 пленных мирных жителях, заявил представитель Армении в ЕСПЧ. Омбудсмен Армении оспорил мнение Генпрокуратуры Азербайджана, которая назвала фейками большинство видео об издевательствах над пленными армянскими солдатами.

25 ноября 2020, 14:32

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей