29 мая 2002, 15:04

Заявление вице-президента Абхазии

Вице-президент Абхазии Валерий Аршба исключает возможность вхождения непризнанной республики в состав Грузии. "В Тбилиси Абхазию продолжают считать частью Грузии. Но мы в состав Грузии больше не войдем", - заявил В.Аршба.

По словам вице-президента, среди вариантов решения проблемы Абхазия прелагала создать "два государства в общих внешних границах, делегирование грузинской стороне части полномочий (международные вопросы и так далее). Мы многократно выражали готовность идти на компромиссы. Но у грузинской стороны не было и нет компромиссов, она стоит на одном: Абхазия в составе Грузии".

При этом В.Аршба подчеркнул, что "мы именно политическим путем хотим решить все противоречия в наших взаимоотношениях с Грузией. Мы не отказываемся от переговоров и ничего сверхъестественного не требуем".

Говоря о проблеме национального самоопределения вице-премьер Абхазии отметил, что "мы можем говорить об определенной координации действий с Южной Осетией, а также с Приднестровьем, Нагорным Карабахом". "С приходом нового президента Южной Осетии мы уже определенно знаем, что цели у Южной Осетии и Абхазии по отношению к Грузии одинаковы", - сообщил В.Аршба.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 ноября 2019, 17:02

17 ноября 2019, 16:03

17 ноября 2019, 15:25

17 ноября 2019, 14:24

17 ноября 2019, 13:28


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей