26 июня 2012, 20:15

В Северной Осетии по подозрению в получении взятки задержан кадастровый инженер

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Северной Осетии задержали по подозрению в получении взятки в размере 500 тысяч рублей кадастрового инженера одной из коммерческих организаций.

"1 миллион 50 тысяч рублей запросил землемер у жителя Владикавказа за посредничество в предоставлении земельного участка в долгосрочную аренду в Фиагдонском ущелье", - сообщил представитель пресс-службы МВД республики.

По словам представителя пресс-службы, находящаяся в селении Комбилеевское одна из коммерческих организаций, где работал подозреваемый, сотрудничает с  ГУП "Аланиятехинвентаризация". В служебном кабинете "Аланиятехинвентаризации" 25 июня кадастровый инженер был задержан с поличным при получении денег в размере 500 тысяч рублей.

В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 291 прим. 1 часть 5 УК РФ (пособничество в получении взятки). Задержанному грозит тюремное заключение сроком до семи лет.

Позиция подозреваемого относительно предъявленных ему обвинений пока неизвестна.

"Кавказский узел" писал и о других случаях коррупции в Северной Осетии. Так, в мае в Ирафский районный суд республики было направлено уголовное дело в отношении 45-летнего начальника отдела муниципальной собственности и земельных отношений администрации местного самоуправления Ирафского района. Он обвиняется в получении взятки в размере 200 тысяч рублей.

В мае 2011 года был осужден адвокат по обвинению в попытке похитить у своего подзащитного более 4 млн рублей. Он был признан виновным в покушении на мошенничество, совершенное в особо крупном размере, и приговорен к трем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Прислать сообщение в WhatsApp можно по номеру +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 сентября 2019, 17:26

17 сентября 2019, 16:42

17 сентября 2019, 15:47

  • Роберт Кочарян оставлен под арестом

    Суд в Ереване отклонил ходатайство защиты, оставив второго президента Армении Роберта Кочаряна под стражей. Противники Кочаряна провели протестное шествие.

17 сентября 2019, 15:40

17 сентября 2019, 15:14

  • Участники митинга во Владикавказе добились встречи с начальником таможни

    Более 200 водителей, недовольных непрозрачностью условий временного ввоза машин из Южной Осетии в Россию, 16 сентября провели митинг во Владикавказе и добились встречи с руководителем республиканской таможни. Чиновник пообещал в течение нескольких дней ответить на вопросы собравшихся о правилах пересечения границы.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей