18 июня 2012, 09:45

В Грозном коммунальщики устраняют последствия урагана

Работники коммунальных служб столицы Чечни, а также энергетики продолжают устранять последствия шквалистого ветра и ливневых дождей, которые прошли на территории республики.

Поздно вечером 16 июня на части территории Грозного (в основном в Ленинском и Старопромысловском районах города), а также Грозненском, Урус-Мартановском, Наурском, Курчалоевском, Шатойском и Итум-Калинском районах из-за шквалистого ветра и ливневых дождей были обесточены десятки населенных пунктов. По данным республиканского МЧС, стихия оставила без электроснабжения более ста тысяч человек.

Отключение электричества в шести районах республики и части территории Грозного произошло из-за многочисленных обрывов линий электропередач, а также проблемах на некоторых подстанциях.

"Вечером 16 июня на территории республики были отключены четыре крупные подстанции. Это подстанции "Ачхой-Мартан", "Самашки", "Сержень-Юрт" и "Итум-Кале". Отключения происходили по мере продвижения грозового фронта. Ремонтно-восстановительные работы были начаты уже ночью и продолжились утром 17 июня. Ремонтным бригадам пришлось проделать колоссальный объем работы, поскольку шквалистым ветром во многих местах были оборваны линии ЛЭП", – проинформировал  "Кавказский узел" представитель компании "Нурэнерго".

Подача электроэнергии в обесточенных районах была восстановлена полностью 17 июня. Сообщалось также о том, что, по данным регионального МЧС, электроснабжение восстановлено и в городе Грозном.

Энергоснабжение города восстановлено практически в полном объеме, уточнили в администрации чеченской столицы.

"Естественно, в отдельных случаях проблема еще может оставаться нерешенной, но все сообщения населения о ЧС фиксируются и будут устраняться. Проведению нормальной работы серьезно мешает то обстоятельство, что со вчерашнего вечера в Грозном снова идут дожди", – сказал работник администрации.

Последствия ливневых дождей и шквалистого ветра не устранены в поселке Нижняя Катаяма Старопромысловского района Грозного, сообщают местные жители.

"У нас в субботу вечером в поселке отключилось электричество, как и во многих других частях города. Потом утром свет дали, но на нашей улице он так и не появился. Утром выяснилось, что сильный ветер свалил дерево, которое, падая, зацепило провода, и произошел обрыв линии. Дозвониться в "Нурэнерго" и "Электросеть" не удавалось, только ближе к вечеру мы узнали номер диспетчерского пункта мэрии Грозного и сообщили туда о случившемся. Ведь оборванные провода лежат на земле и есть опасность, что могут пострадать играющие дети", – рассказал один из жителей поселка Нижняя Катаяма.

По его словам, сообщение приняли, но до сих пор обрыв не устранен и жители поселка уже вторые сутки остаются без электричества.

Отметим, что 16 июня из-за разгула стихии перебои с электричеством возникли в нескольких республиках СКФО. В частности, более тридцати населенных пунктов Моздокского района Северной Осетии и сам Моздок  остались без электричества из-за обрыва линии электропередачи после урагана и ливня. Подача электроэнергии там была восстановлена 17 июня.

В Ингушетии непогода стала причиной отключения электроснабжения в Магасе и ряде соседних населенных пунктов, также без света остались жители Назрановского и Малгобекского районов. Подача электричества в республике была восстановлена вечером 16 июня.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 марта 2021, 19:12

  • "Просвещенная Армения" констатировала отсутствие консенсуса с Пашиняном

    На сегодняшней встрече с премьер-министром Армении не удалось достичь договоренностей ни о судьбе главы генштаба, ни о парламентских выборах, заявил лидер "Процветающей Армении" Эдмон Марукян. Акция протеста оппозиции с требованием отставки Пашиняна в Ереване проходит без инцидентов, сообщил представитель АРФ "Дашнакцутюн".

04 марта 2021, 18:47

04 марта 2021, 18:00

04 марта 2021, 17:15

04 марта 2021, 16:48

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей