18 июня 2012, 09:45

В Грозном коммунальщики устраняют последствия урагана

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Работники коммунальных служб столицы Чечни, а также энергетики продолжают устранять последствия шквалистого ветра и ливневых дождей, которые прошли на территории республики.

Поздно вечером 16 июня на части территории Грозного (в основном в Ленинском и Старопромысловском районах города), а также Грозненском, Урус-Мартановском, Наурском, Курчалоевском, Шатойском и Итум-Калинском районах из-за шквалистого ветра и ливневых дождей были обесточены десятки населенных пунктов. По данным республиканского МЧС, стихия оставила без электроснабжения более ста тысяч человек.

Отключение электричества в шести районах республики и части территории Грозного произошло из-за многочисленных обрывов линий электропередач, а также проблемах на некоторых подстанциях.

"Вечером 16 июня на территории республики были отключены четыре крупные подстанции. Это подстанции "Ачхой-Мартан", "Самашки", "Сержень-Юрт" и "Итум-Кале". Отключения происходили по мере продвижения грозового фронта. Ремонтно-восстановительные работы были начаты уже ночью и продолжились утром 17 июня. Ремонтным бригадам пришлось проделать колоссальный объем работы, поскольку шквалистым ветром во многих местах были оборваны линии ЛЭП", – проинформировал  "Кавказский узел" представитель компании "Нурэнерго".

Подача электроэнергии в обесточенных районах была восстановлена полностью 17 июня. Сообщалось также о том, что, по данным регионального МЧС, электроснабжение восстановлено и в городе Грозном.

Энергоснабжение города восстановлено практически в полном объеме, уточнили в администрации чеченской столицы.

"Естественно, в отдельных случаях проблема еще может оставаться нерешенной, но все сообщения населения о ЧС фиксируются и будут устраняться. Проведению нормальной работы серьезно мешает то обстоятельство, что со вчерашнего вечера в Грозном снова идут дожди", – сказал работник администрации.

Последствия ливневых дождей и шквалистого ветра не устранены в поселке Нижняя Катаяма Старопромысловского района Грозного, сообщают местные жители.

"У нас в субботу вечером в поселке отключилось электричество, как и во многих других частях города. Потом утром свет дали, но на нашей улице он так и не появился. Утром выяснилось, что сильный ветер свалил дерево, которое, падая, зацепило провода, и произошел обрыв линии. Дозвониться в "Нурэнерго" и "Электросеть" не удавалось, только ближе к вечеру мы узнали номер диспетчерского пункта мэрии Грозного и сообщили туда о случившемся. Ведь оборванные провода лежат на земле и есть опасность, что могут пострадать играющие дети", – рассказал один из жителей поселка Нижняя Катаяма.

По его словам, сообщение приняли, но до сих пор обрыв не устранен и жители поселка уже вторые сутки остаются без электричества.

Отметим, что 16 июня из-за разгула стихии перебои с электричеством возникли в нескольких республиках СКФО. В частности, более тридцати населенных пунктов Моздокского района Северной Осетии и сам Моздок  остались без электричества из-за обрыва линии электропередачи после урагана и ливня. Подача электроэнергии там была восстановлена 17 июня.

В Ингушетии непогода стала причиной отключения электроснабжения в Магасе и ряде соседних населенных пунктов, также без света остались жители Назрановского и Малгобекского районов. Подача электричества в республике была восстановлена вечером 16 июня.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 11:03

23 мая 2022, 10:50

23 мая 2022, 10:37

23 мая 2022, 09:53

23 мая 2022, 09:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей