Участники схода жителей Краснодара. В центре - Артем Черный. 14 июня 2012 г. Фото Андрея Кошика для "Кавказского узла"

15 июня 2012, 00:45

В Краснодаре участники схода граждан потребовали от полицейских проверить гастарбайтеров

В Краснодаре сотрудники УФМС и полицейские должны проверить работающих на стройках гастарбайтеров, заявили вечером 14 июня участники схода граждан. Акция прошла в одном из отдаленных микрорайонов Краснодара, расположенном за улицей Солнечной, участие в ней, в том числе приняли представители казачества и русские националисты.

Участники схода граждан потребовали от полицейских проверить гастарбайтеров. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Андрея Кошика

Всего в сходе участвовали более 30 краснодарцев. "Последние пять лет в микрорайоне активно ведется стройка. Когда мы выходим вечером на улицу – выйти страшно, боимся за своих жен, за своих детей. Идет полный беспредел, такое впечатление, что мы живем в другом государстве", - рассказал один из инициаторов схода, местный житель Артем Черный.

По его мнению, криминальную обстановку "нагнетают трудовые мигранты, возводящие здесь многоэтажные дома и живущие в подвалах или отделываемых квартирах".

В микрорайоне появился слух, что работающим на стройках мигрантам перестали платить, и они занялись кражами. В ночь с 10 на 11 июня забравшиеся в квартиру воры обокрали Артема Черного, затем его соседку. Местные жители уверены, что все это дело рук нелегальных мигрантов.

Пришедший на сход граждан старший инспектор отдела миграционного контроля по Краснодару управления ФМС по Краснодарскому краю Роман Шабалков попытался объяснить гражданам, что для проведения проверки (в отношении нелегальных мигрантов. – Прим. "Кавказского узла") в управление должно поступить заявление, сотрудники УФМС не могут заниматься расследованием краж.

"Любой микрорайон, где активно ведется строительство – проблемный для ФМС. Если посмотреть вокруг, то с самого начала половина этих зданий были самостроем, каким образом они узаконились – отдельный вопрос и не ко мне", - сказал Роман Шабалков.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в июне 2011 года в Ростове-на-Дону состоялось заседание Консультативного совета представителей общественных объединений национальных групп, на котором обсуждались проблемы в сфере нелегальной миграции в ЮФО. Как отметили участники заседания, основная проблема состоит в том, что многие приехавшие не оформляют свой приезд в Россию, а работодатели берут на работу нелегалов.

Иностранцы востребованы работодателями во многих регионах Южного федерального округа, в том числе в Ростовской и Волгоградской областях.

Автор: Андрей Кошик; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

09 июля 2020, 23:45

  • Азербайджанские врачи усомнились в точности COVID-статистики

    Выводы властей о стабилизации ситуации в Азербайджане пока преждевременны, многие из инфицированных коронавирусом лечатся дома и не учитываются в официальной статистике, заявили опрошенные "Кавказским узлом" врачи. Заболевшие COVID-19 сталкиваются с нехваткой специализированных медбригад и долгими очередями на компьютерную томографию легких, рассказали жители страны.

09 июля 2020, 22:47

09 июля 2020, 21:57

  • 1 Кадыров обвинил западные спецслужбы в убийствах своих критиков

    Западные спецслужбы организовали убийства блогеров Мамихана Умарова и Имрана Алиева, чтобы возложить вину за эти преступления на руководство Чечни, заявил Рамзан Кадыров. Пресс-секретарь президента России считает нелогичным связывать смерти критиков Кадырова с главой Чечни.

09 июля 2020, 21:27

09 июля 2020, 21:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей