05 июня 2012, 21:12

В Тбилиси активисты "Грузинской мечты" протестуют против вырубки деревьев

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Молодежные организации, входящих в коалицию "Грузинская мечта" партий, протестуют против вырубки деревьев в Тбилиси. Об этом было заявлено сегодня на акции-брифинге, прошедшей на площади Свободы, представителем коалиции Татией Шетакури.

Как следовало из зачитанного обращения в адрес мэра Гиги Угулавы, "Грузинская мечта" требует от него объяснений, почему в столице вырубаются многолетние деревья.

В обращении сказано, что деревья уже вырублены в парке Киквидзе, на набережной, вблизи моста Бараташвили, на проспекте Агмашенебели, площади Саарбрюкена, проспекте Церетели, улицах Узнадзе, Пекина, Пушкина, территории ипподрома и в других местах.

Активистов также интересует позиция мэра в связи вырубкой деревьев из-за запланированного в Дигомском лесопарке строительства, сообщает "Грузия оnline".

"За последнее время только в садах и парках Тбилиси уничтожено более четырех тысяч деревьев. Один за другим вырубались парк Мзиури, деревья на территории лесопарка, ипподром, на котором остается все меньше деревьев", - заявила ранее активистка группы сторонников "Гринпис" Марина Мчедлишвили. По ее словам, в Тбилиси уже нет места, где остались бы в большом количестве деревья, передает "Грузия сегодня".

Комментариев от представителей власти Тбилиси относительно предъявленных требований активистов пока не поступало.

Напомним, что ранее активисты общественных организаций проводили акции протеста против вырубки деревьев в Тбилиси. В частности, 7 марта перед зданием администрации города прошла акция "Центра экологического права" и "Молодых зеленых Грузии". Участники акции держали в руках снимки вырубки деревьев в столичных парках.

"Кавказский узел" сообщал, что в конце февраля в парке Киквидзе в Тбилиси была  запланирована вырубка 50 деревьев, на месте которых МВД Грузии намерено построить офис полиции. НПО выступили с акциями протеста

Тбилисский городской суд 26 февраля приговорил члена Консервативной партии Грузии Лашу Чхартишвили и четырех активистов молодежного крыла "Грузинской мечты", задержанных в парке Киквидзе, к выплате административных штрафов.

Ранее были вырублены деревья при строительстве полицейского здания в парке около Института физики.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 07:53

22 мая 2022, 06:53

22 мая 2022, 05:53

22 мая 2022, 04:54

  • Пользователи соцсети возмутились ростом цен в Чечне

    Цены на непродовольственные товары в Чечне выросли от 10 до 38%, средства личной гигиены подорожали на 34%, отчитался председатель правительства республики Муслим Хучиев. Пользователи Instagram* считают, что объективных причин для роста цен нет.

22 мая 2022, 03:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей