05 июня 2012, 21:12

В Тбилиси активисты "Грузинской мечты" протестуют против вырубки деревьев

Молодежные организации, входящих в коалицию "Грузинская мечта" партий, протестуют против вырубки деревьев в Тбилиси. Об этом было заявлено сегодня на акции-брифинге, прошедшей на площади Свободы, представителем коалиции Татией Шетакури.

Как следовало из зачитанного обращения в адрес мэра Гиги Угулавы, "Грузинская мечта" требует от него объяснений, почему в столице вырубаются многолетние деревья.

В обращении сказано, что деревья уже вырублены в парке Киквидзе, на набережной, вблизи моста Бараташвили, на проспекте Агмашенебели, площади Саарбрюкена, проспекте Церетели, улицах Узнадзе, Пекина, Пушкина, территории ипподрома и в других местах.

Активистов также интересует позиция мэра в связи вырубкой деревьев из-за запланированного в Дигомском лесопарке строительства, сообщает "Грузия оnline".

"За последнее время только в садах и парках Тбилиси уничтожено более четырех тысяч деревьев. Один за другим вырубались парк Мзиури, деревья на территории лесопарка, ипподром, на котором остается все меньше деревьев", - заявила ранее активистка группы сторонников "Гринпис" Марина Мчедлишвили. По ее словам, в Тбилиси уже нет места, где остались бы в большом количестве деревья, передает "Грузия сегодня".

Комментариев от представителей власти Тбилиси относительно предъявленных требований активистов пока не поступало.

Напомним, что ранее активисты общественных организаций проводили акции протеста против вырубки деревьев в Тбилиси. В частности, 7 марта перед зданием администрации города прошла акция "Центра экологического права" и "Молодых зеленых Грузии". Участники акции держали в руках снимки вырубки деревьев в столичных парках.

"Кавказский узел" сообщал, что в конце февраля в парке Киквидзе в Тбилиси была  запланирована вырубка 50 деревьев, на месте которых МВД Грузии намерено построить офис полиции. НПО выступили с акциями протеста

Тбилисский городской суд 26 февраля приговорил члена Консервативной партии Грузии Лашу Чхартишвили и четырех активистов молодежного крыла "Грузинской мечты", задержанных в парке Киквидзе, к выплате административных штрафов.

Ранее были вырублены деревья при строительстве полицейского здания в парке около Института физики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 февраля 2020, 18:03

24 февраля 2020, 17:40

24 февраля 2020, 17:04

  • 200 шахтеров объявили забастовку в Грузии

    Шахтеры начали акцию протеста после приостановки добычи угля на шахте имени Дзидзигури в Ткибули. Работа шахты возобновится через несколько месяцев, увольнения не планируются, заверил шахтеров работодатель.

24 февраля 2020, 16:08

24 февраля 2020, 14:55

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей