19 мая 2012, 19:45

В Махачкале произошла потасовка между силовиками и родными задержанных на Юбилейной

В Махачкале возле здания Кировского РОВД произошла потасовка между родственниками задержанных после спецоперации на улице Юбилейной и сотрудниками полиции, сообщила руководитель дагестанского отделения ПЦ "Мемориал" Елена Денисенко.

Напомним, сегодня вечером возле здания Кировского РОВД был задержан активист ПЦ "Мемориал" Серажутдин Дациев. Позже сотрудники полиции его отпустили. По информации источника в МВД Дагестана, в полиции находятся Анжела Далгатова, Абдурахман Магомедов и Фатима Нурмагомедова, сдавшиеся властям в ходе спецоперации на улице Юбилейной. После возникшей возле здания РОВД потасовки были задержаны два человека, в том числе Серажутдин Дациев, утверждает Денисенко. 

Сейчас возле РОВД собираются люди, среди которых родственники и знакомые задержанных, правозащитники и журналисты. Уже собралось не менее 70 человек, и люди продолжают прибывать. К задержанным не допускают адвокатов и не выпускают женщин, сообщает Елена Денисенко.

"Родственники считают, что Абдурахмана Магомедова могут пытать, потому как к нему не допускают адвоката. Когда из здания РОВД выезжала полицейская машина, одна из женщин попыталась разглядеть, кого вывозят, и на этом фоне разгорелась драка. Одному молодому человеку разбили планшет, на камеру которого он все снимал", - рассказала Денисенко.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей МВД Дагестана и сотрудников Кировского РОВД относительно заявлений о потасовке и задержаниях, сборе родственников задержанных возле здания отделения полиции.

Как ранее сообщалось, 18 мая силовики в Махачкале блокировали дом по улице Юбилейной, в котором находились подозреваемый в организации произошедшего 3 мая теракта Махмуд Мансур и еще шесть человек. Утром 19 мая в блокированном доме завязался бой. Махмуд Мансур был убит, после того, как, по официальной версии, бросил гранату в сторону спецназовцев. Сам же Мансур Махмуд заявлял, что не причастен к теракту

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Дагестане и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов и боестолкновений.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 октября 2019, 05:08

14 октября 2019, 04:09

  • Выходец с Кавказа убит в Киеве

    В центре Киева неизвестные расстреляли мужчину. Убитый - 33-летний выходец с Кавказа Арслан Гусейнов, который является противников российских властей, сообщил бывший нардеп Украины Игорь Мосийчук.

14 октября 2019, 03:10

  • Кандидаты в главы "Мусават" заявили о застое в партии

    На съезде оппозиционной партии "Мусават" в Баку на пост главы переизбран Ариф Гаджилы. Партия должна внести коррективы в свою стратегию, заявил кандидат на должность главы Тофиг Ягублу, а другой кандидат Ядигяр Садыглы отметил, что партия перестала быть привлекательной для молодежи.

14 октября 2019, 02:11

14 октября 2019, 00:56

  • Первая выставка ковров прошла в Нагорном Карабахе

    В историко-культурном заповеднике Тигранакерт состоялась первая в Нагорном Карабахе выставка ковров "Игры драконов", на которой были представлены 130 ковров, выполненных местными мастерами по традиционным армянским технологиям.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей