23 мая 2002, 18:16

Депутаты дагестанского парламента - за возобновление в России смертной казни

Депутаты дагестанского парламента, следуя волеизъявлению избирателей, намерены ходатайствовать перед главой государства и законодательными органами России о возобновлении в стране смертной казни.

На фоне каспийской трагедии - чудовищного террористического акта 9 мая, в день празднования Дня Победы, унесшего жизни 43-х военнослужащих бригады морской пехоты и горожан, этот вопрос уже поднимался на экстренном заседании Государственного совета Дагестана.

По постановлению президиума Народного собрания Республики Дагестан он будет рассматриваться в пятницу, 24 мая, на сессии парламента. Президиум Народного собрания разработал проект обращения к Президенту России, членам Совета Федерации и депутатам Государственной думы по вопросу об отмене моратория на смертную казнь.

С просьбой поддержать это обращение дагестанский парламент направит его и законодательным (представительным) органам государственной власти субъектов Российской Федерации.

Примечание редакции: См. также новости "Дагестан призывает отменить мораторий на смертную казнь", "Олега Миронова поражает юридическая неграмотность дагестанцев".

Автор: Герай Дадашев источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 сентября 2021, 01:16

28 сентября 2021, 00:47

27 сентября 2021, 23:58

  • Жители Нагорного Карабаха минутой молчания почтили память жертв осенней войны

    В Нагорном Карабахе сегодня была объявлена минута молчания в память о жертвах осенней войны 2020 года, а Арцахская епархия Армянской Апостольской церкви провела во всех храмах панихиду по душам погибших. Жители Степанакерта посетили Мемориальный комплекс, где похоронены погибшие во всех карабахских войнах, и возложили цветы к могилам и к вечному огню. 

27 сентября 2021, 23:46

27 сентября 2021, 23:05

  • Уроженец Калмыкии получил срок за присягу ИГ*

    Сергей Манджиев из Калмыкии во время отбывания наказания в колонии на Ставрополье принес присягу руководителю «Исламского государства»*, установил военный суд в Ростове-на-Дону и назначил мужчине за это длительный срок.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей