Участница субботника на поляне Дждрдуз на окраине Шуши. Нагорный Карабах, 1 мая 2012 г. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

03 мая 2012, 22:42

Молодежь Нагорного Карабаха очистила от мусора территории в городе Шуши

В Нагорном Карабахе около 60 молодых людей организовали субботник по очистке от мусора поляны Дждрдуз и территории около церкви Газанчецоц в городе Шуши. Акция была приурочена ко Дню международной солидарности трудящихся и к 9 мая.

Молодежь собирается на субботник по очистке от мусора поляны Дждрдуз и территории около церкви Газанчецоц в городе Шуши. Нагорный Карабах, 1 мая 2012 г. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"Начальник отдела по делам молодежи министерства культуры Нагорного Карабаха Давид Гукасян рассказал, что в акции, которая прошла 1 мая, приняла участие молодежь из Степанакерта и Шуши.

"Наша инициатива была хорошо воспринята в администрации города Шуши. Они предоставили нам рабочий инвентарь", - рассказал Гукасян, добавив, что "в акции участвуют старшеклассники и студенты, активисты ряда молодежных организаций Карабаха".

Сотрудник министерства культуры и по делам молодежи республики Марианна Мамунц пояснила, что в Шуши к 9 мая пройдет много мероприятий, потому было принято решение заранее провести очистительные работы.

Первомайский субботник на поляне Дждрдуз в Шуши. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Алвард Григорян

"Седьмого числа молодежные организации пройдут пешим маршем из Степанакерта в Шуши по трем направлениям. Конечный пунке предусмотрен на поляне Дждрдуз, где они соединятся, и будут продолжены праздничные мероприятия", - пояснила Мамунц.

Поляна Дждрдуз  на окраине Шуши. Нагорный Карабах, 1 мая 2012 г. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"Директор музыкального клуба "Стендаль" Вреж Степанян заметил, что "необходимо беречь наши достопримечательности и, участвуя в подобных акциях, чувствуешь себя, как гражданин Карабаха, вполне удовлетворенным".

"Когда мы узнали, что будет такая акция, мы решили посодействовать. Кроме того, что некоторые работники нашего клуба участвовали в уборке на поляне Дждрдуз, мы также обеспечили обед. Наш клуб организовал что-то вроде легкого пикника", - рассказал директор.

Руководитель общественной организации "Альфа-Омега" Сусанна Петросян заметила, что поляна Дждрдуз находится в ужасном состоянии.

"Как можно загрязнять такую удивительную красоту? Столько мусора, разбитых бутылок. Очень прискорбно, что люди, отдыхая на этой поляне, не убирают за собой", - заметила Петросян.

Студентка Кнарик Газарян считает, что так безответственно относиться к родной земле нельзя. "Возможно, наша акция послужит некоторым примером. Люди, приходящие сюда отдыхать, увидят, что здесь чисто, и попробуют не бросать мусор и убирать за собой", - отметила студентка.

Объявление "Мусор не бросать", в котором частица "не" почти затерта. Поляна Дждрдуз на окраине Шуши, Нагорный Карабах, 1 мая 2012 г. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"В городской администрации города Шуши пояснили, что на поляне Дждрдуз установлены урны для мусора, повешены вывески с призывом не загрязнять территорию, но многие отдыхающие это игнорируют.

"Дждрдуз - это одна из популярных зон отдыха для местных жителей, приезжающих гостей и даже туристов. Конечно, мы стараемся поддерживать здесь чистоту. Но люди бывают разные, за всеми не уследишь. Потому мы приветствуем акцию молодежи Степанакерта и Шуши. Хорошая идея", - заявила сотрудница городской администрации.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", это не первый раз, когда в Нагорном Карабахе молодые люди проводят уборки и субботники. Так, активисты гражданской инициативы "Сохраним исторические памятники" из Армении провели 25 сентября 2011 года очистительные работы в церкви Ванкасар VI-VII веков, вблизи древнего города Тигранакерта (Нагорный Карабах).

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 сентября 2020, 22:10

26 сентября 2020, 21:10

26 сентября 2020, 20:15

  • Уроженец Дагестана депортирован из Грузии вопреки протестам защиты

    Грузинские власти передали российским пограничникам уроженца Дагестана Батыра Магомедова, против которого в России возбуждено дело о причастности к вооруженному подполью. Указания защиты на угрозу необоснованного уголовного преследования были проигнорированы, констатировал адвокат Гела Николаишвили.

26 сентября 2020, 19:31

26 сентября 2020, 18:33

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей