Участница субботника на поляне Дждрдуз на окраине Шуши. Нагорный Карабах, 1 мая 2012 г. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

03 мая 2012, 22:42

Молодежь Нагорного Карабаха очистила от мусора территории в городе Шуши

В Нагорном Карабахе около 60 молодых людей организовали субботник по очистке от мусора поляны Дждрдуз и территории около церкви Газанчецоц в городе Шуши. Акция была приурочена ко Дню международной солидарности трудящихся и к 9 мая.

Молодежь собирается на субботник по очистке от мусора поляны Дждрдуз и территории около церкви Газанчецоц в городе Шуши. Нагорный Карабах, 1 мая 2012 г. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"Начальник отдела по делам молодежи министерства культуры Нагорного Карабаха Давид Гукасян рассказал, что в акции, которая прошла 1 мая, приняла участие молодежь из Степанакерта и Шуши.

"Наша инициатива была хорошо воспринята в администрации города Шуши. Они предоставили нам рабочий инвентарь", - рассказал Гукасян, добавив, что "в акции участвуют старшеклассники и студенты, активисты ряда молодежных организаций Карабаха".

Сотрудник министерства культуры и по делам молодежи республики Марианна Мамунц пояснила, что в Шуши к 9 мая пройдет много мероприятий, потому было принято решение заранее провести очистительные работы.

Первомайский субботник на поляне Дждрдуз в Шуши. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Алвард Григорян

"Седьмого числа молодежные организации пройдут пешим маршем из Степанакерта в Шуши по трем направлениям. Конечный пунке предусмотрен на поляне Дждрдуз, где они соединятся, и будут продолжены праздничные мероприятия", - пояснила Мамунц.

Поляна Дждрдуз  на окраине Шуши. Нагорный Карабах, 1 мая 2012 г. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"Директор музыкального клуба "Стендаль" Вреж Степанян заметил, что "необходимо беречь наши достопримечательности и, участвуя в подобных акциях, чувствуешь себя, как гражданин Карабаха, вполне удовлетворенным".

"Когда мы узнали, что будет такая акция, мы решили посодействовать. Кроме того, что некоторые работники нашего клуба участвовали в уборке на поляне Дждрдуз, мы также обеспечили обед. Наш клуб организовал что-то вроде легкого пикника", - рассказал директор.

Руководитель общественной организации "Альфа-Омега" Сусанна Петросян заметила, что поляна Дждрдуз находится в ужасном состоянии.

"Как можно загрязнять такую удивительную красоту? Столько мусора, разбитых бутылок. Очень прискорбно, что люди, отдыхая на этой поляне, не убирают за собой", - заметила Петросян.

Студентка Кнарик Газарян считает, что так безответственно относиться к родной земле нельзя. "Возможно, наша акция послужит некоторым примером. Люди, приходящие сюда отдыхать, увидят, что здесь чисто, и попробуют не бросать мусор и убирать за собой", - отметила студентка.

Объявление "Мусор не бросать", в котором частица "не" почти затерта. Поляна Дждрдуз на окраине Шуши, Нагорный Карабах, 1 мая 2012 г. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"В городской администрации города Шуши пояснили, что на поляне Дждрдуз установлены урны для мусора, повешены вывески с призывом не загрязнять территорию, но многие отдыхающие это игнорируют.

"Дждрдуз - это одна из популярных зон отдыха для местных жителей, приезжающих гостей и даже туристов. Конечно, мы стараемся поддерживать здесь чистоту. Но люди бывают разные, за всеми не уследишь. Потому мы приветствуем акцию молодежи Степанакерта и Шуши. Хорошая идея", - заявила сотрудница городской администрации.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", это не первый раз, когда в Нагорном Карабахе молодые люди проводят уборки и субботники. Так, активисты гражданской инициативы "Сохраним исторические памятники" из Армении провели 25 сентября 2011 года очистительные работы в церкви Ванкасар VI-VII веков, вблизи древнего города Тигранакерта (Нагорный Карабах).

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 августа 2021, 23:16

  • Семья из Северной Осетии заявила о преследовании бандой Гагиева

    Владикавказец Хетаг Джиоев после конфликта с соратником Аслана Гагиева подвергся жестоким пыткам и получил госзащиту, но был осужден по сфабрикованному делу, сообщила его жена Марина Гогичаева. Джиоеву грозит еще один реальный срок, так как свидетелей вынудили оговорить его, заявил адвокат.

04 августа 2021, 22:39

04 августа 2021, 22:16

04 августа 2021, 21:32

04 августа 2021, 20:59

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей