29 апреля 2012, 05:25

В Южной Осетии уволены четверо высокопоставленных чиновников

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Президент Южной Осетии Леонид Тибилов 28 апреля подписал указы об освобождении с занимаемых должностей четырех высокопоставленных чиновников.

В частности, от должности секретаря Совета безопасности РЮО освобожден Борис Аттоев. Еще одним указом президента от должности советника - секретаря Экономического совета освобожден Игорь Морозов. От занимаемой должности освобожден также государственный советник президента по вопросам анализа и прогнозирования развития РЮО Павел Авдеев.

Мераб Чигоев освобожден от должности заместителя полномочного представителя президента РЮО по вопросам постконфликтного урегулирования в связи с назначением его на должность Генерального прокурора республики, передает ИА "Рес".

Как сообщал "Кавказский узел", 24 апреля, президиум парламента Южной Осетии рассмотрел кандидатуру Чигоева, представленную президентом Леонидом Тибиловым, и одобрил ее. 25 апреля прошло голосование депутатов, которые единогласно выбрали Чигоева новым генпрокурором. 

Тибилов в ходе представления Чигоева личному составу Генпрокуратуры сообщил также, что поручит в течение двух месяцев - до 25 июня 2012 года - проверить расходование российских финансовых средств, выделенных на восстановительные работы. Это распоряжение уже готово к подписанию, отметил президент.

"Генеральной прокуратуре совместно с Контрольно-счетной палатой республики для определения законности, обоснованности и эффективности расходования финансовых средств, выделенных Российской Федерацией и поступавших в Республику Южная Осетия в целях социально-экономического развития, поручается провести проверки на объектах восстановления", - сказал Тибилов.

Он перечислил учреждения, которые будут проверены - Госкомитет по реализации проектов восстановления, министерство капитального и дорожного строительства и архитектуры, Минэкономразвития, ГУП Дирекция по реализации приоритетных национальных проектов, ГУП Дорэкспострой и администрация города Цхинвал, передает РИА "Новости".

Президент Леонид Тибилов также 24 апреля своим указом назначил руководителем администрации главы республики Бориса Чочиева.

"Правительство Южной Осетии ушло в отставку после вступления в должность нового президента", "Леонид Тибилов вступил в должность президента Южной Осетии", "Келехсаев: новому президенту Южной Осетии надо начинать с нуля".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

06 октября 2022, 19:13

06 октября 2022, 18:33

06 октября 2022, 17:42

  • Прокуратура потребовала передать офис "Международного Мемориала"* государству

    Суд в Москве 7 октября рассмотрит иск Генпрокуратуры России с требованием признать недействительной сделку о передаче помещения на Каретном ряду от "Международного Мемориала"* другой организации и обратить имущество в доход государства. На заседании судья должен дать ответ на ходатайство защиты с просьбой передать дело в арбитражный суд, который уполномочен рассматривать экономические споры, сообщили правозащитники.

06 октября 2022, 16:58

  • Похоронен погибший на Украине уроженец Дагестана

    Старший сержант Артур Сафаров погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Рутульского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 227 уроженцев Дагестана.

06 октября 2022, 16:20

  • Пашинян впервые встретился с Эрдоганом

    Встреча президента Турции Реджепа Эрдогана, премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Азербайджана Ильхама Алиева прошла сегодня в Праге, она стала первой очной беседой Пашиняна и Эрдогана. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей