29 апреля 2012, 05:25

В Южной Осетии уволены четверо высокопоставленных чиновников

Президент Южной Осетии Леонид Тибилов 28 апреля подписал указы об освобождении с занимаемых должностей четырех высокопоставленных чиновников.

В частности, от должности секретаря Совета безопасности РЮО освобожден Борис Аттоев. Еще одним указом президента от должности советника - секретаря Экономического совета освобожден Игорь Морозов. От занимаемой должности освобожден также государственный советник президента по вопросам анализа и прогнозирования развития РЮО Павел Авдеев.

Мераб Чигоев освобожден от должности заместителя полномочного представителя президента РЮО по вопросам постконфликтного урегулирования в связи с назначением его на должность Генерального прокурора республики, передает ИА "Рес".

Как сообщал "Кавказский узел", 24 апреля, президиум парламента Южной Осетии рассмотрел кандидатуру Чигоева, представленную президентом Леонидом Тибиловым, и одобрил ее. 25 апреля прошло голосование депутатов, которые единогласно выбрали Чигоева новым генпрокурором. 

Тибилов в ходе представления Чигоева личному составу Генпрокуратуры сообщил также, что поручит в течение двух месяцев - до 25 июня 2012 года - проверить расходование российских финансовых средств, выделенных на восстановительные работы. Это распоряжение уже готово к подписанию, отметил президент.

"Генеральной прокуратуре совместно с Контрольно-счетной палатой республики для определения законности, обоснованности и эффективности расходования финансовых средств, выделенных Российской Федерацией и поступавших в Республику Южная Осетия в целях социально-экономического развития, поручается провести проверки на объектах восстановления", - сказал Тибилов.

Он перечислил учреждения, которые будут проверены - Госкомитет по реализации проектов восстановления, министерство капитального и дорожного строительства и архитектуры, Минэкономразвития, ГУП Дирекция по реализации приоритетных национальных проектов, ГУП Дорэкспострой и администрация города Цхинвал, передает РИА "Новости".

Президент Леонид Тибилов также 24 апреля своим указом назначил руководителем администрации главы республики Бориса Чочиева.

"Правительство Южной Осетии ушло в отставку после вступления в должность нового президента", "Леонид Тибилов вступил в должность президента Южной Осетии", "Келехсаев: новому президенту Южной Осетии надо начинать с нуля".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 июля 2021, 00:43

25 июля 2021, 23:44

25 июля 2021, 22:45

  • Жители Ростова-на-Дону и Ставрополья вызволены из рабства

    Михаил Ратков из Ростова-на-Дону многократно сбегал из трудового рабства в Дагестане, Чечне, Ингушетии и Подмосковье, сообщило сегодня движение "Альтернатива". Представители движения также рассказали, что помогли ставропольчанину Александру Букрееву, которого насильно удерживали в работном доме в Московской области.

25 июля 2021, 21:40

25 июля 2021, 21:10

  • Парад в Каспийске прошел на фоне роста числа заражений коронавирусом

    Более полутора тысяч военнослужащих приняли участие в параде, посвященном Дню Военно-морского флота России, в Каспийске. За парадом наблюдали зрители, собравшиеся на набережных. Пользователи сети поспорили о соблюдении ограничительных мер на параде и необходимости такого масштабного мероприятия.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей