27 апреля 2012, 01:01

Полиция Армении уточнила общее число избирателей на парламентских выборах

В избирательный регистр Армении, по последним данным полиции, включены 2 миллиона 482 тысячи 238 избирателей.

Напомним, 6 мая в Армении пройдут выборы в Национальное собрание. На официальном сайте Центризбиркома Армении 28 марта были опубликованы избирательные списки для голосования по выборам в парламент. Оппозиционные партии 10 апреля направили письмо премьер-министру и начальнику полиции с просьбой представить полный список постоянно отсутствующих в стране, однако включенных в списки избирателей граждан.

Согласно сообщению полиции, 3408 избирателей включены в дополнительный список избирательного участка по месту нахождения в день выборов и временно исключены из списков по месту учета, передает "Новости-Армения".

168 человек, не имеющих регистрацию в Армении, будут голосовать по дополнительным спискам ближайшего избирательного участка. 

В дополнительные списки командированных на данные избирательные участки полицейских включены 18 человек, временно исключенных из списков по месту регистрации, еще 65 человек включены в дополнительные списки голосующих в стационарных медицинских учреждениях, пишет Armenia Today.

"Кавказский узел" писал, что 28 марта полиция Армении подтвердила информацию оппозиционной прессы о том, что в списке избирателей одного из участков были следующие друг за другом 562 избирательницы с одним и тем же именем – Лусине. Полиция заявила, что эта техническая ошибка устранена. Также в список был внесен покойный президент Национальной академии наук Фадей Саргсян. Полиция признала и факт регистрации по одному адресу 229 человек из разных семей. Начальник управления паспортов и виз полиции Армении Ованес Кочарян пообещал выяснить все обстоятельства и исправить упущения.

Также сообщалось, что на митинге 30 марта лидер АНК, экс-президент Левон Тер-Петросян заявил, что избирательные списки раздуты на 700 тысяч человек, и назвал их "главным ресурсом властей Армении для фальсификации итогов выборов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 сентября 2020, 07:24

26 сентября 2020, 06:29

26 сентября 2020, 05:29

26 сентября 2020, 04:36

26 сентября 2020, 03:39

  • Ингушские активисты сочли здравой идею контроля за свадебными кортежами

    Представители духовенства в Ингушетии вырабатывают единую позицию по вопросу длины свадебных кортежей и размера штрафов за нарушение правил при организации свадеб, сообщил помощник муфтия республики. Введение санкций для нарушителей оправданно, если духовенство и власти будут строго контролировать исполнение правил, отметили опрошенные "Кавказским узлом" общественные деятели.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей