27 апреля 2012, 01:01

Полиция Армении уточнила общее число избирателей на парламентских выборах

В избирательный регистр Армении, по последним данным полиции, включены 2 миллиона 482 тысячи 238 избирателей.

Напомним, 6 мая в Армении пройдут выборы в Национальное собрание. На официальном сайте Центризбиркома Армении 28 марта были опубликованы избирательные списки для голосования по выборам в парламент. Оппозиционные партии 10 апреля направили письмо премьер-министру и начальнику полиции с просьбой представить полный список постоянно отсутствующих в стране, однако включенных в списки избирателей граждан.

Согласно сообщению полиции, 3408 избирателей включены в дополнительный список избирательного участка по месту нахождения в день выборов и временно исключены из списков по месту учета, передает "Новости-Армения".

168 человек, не имеющих регистрацию в Армении, будут голосовать по дополнительным спискам ближайшего избирательного участка. 

В дополнительные списки командированных на данные избирательные участки полицейских включены 18 человек, временно исключенных из списков по месту регистрации, еще 65 человек включены в дополнительные списки голосующих в стационарных медицинских учреждениях, пишет Armenia Today.

"Кавказский узел" писал, что 28 марта полиция Армении подтвердила информацию оппозиционной прессы о том, что в списке избирателей одного из участков были следующие друг за другом 562 избирательницы с одним и тем же именем – Лусине. Полиция заявила, что эта техническая ошибка устранена. Также в список был внесен покойный президент Национальной академии наук Фадей Саргсян. Полиция признала и факт регистрации по одному адресу 229 человек из разных семей. Начальник управления паспортов и виз полиции Армении Ованес Кочарян пообещал выяснить все обстоятельства и исправить упущения.

Также сообщалось, что на митинге 30 марта лидер АНК, экс-президент Левон Тер-Петросян заявил, что избирательные списки раздуты на 700 тысяч человек, и назвал их "главным ресурсом властей Армении для фальсификации итогов выборов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 ноября 2019, 05:53

14 ноября 2019, 05:22

14 ноября 2019, 04:36

14 ноября 2019, 04:00

  • Оппозиция пригрозила массовыми протестами властям Грузии

    Депутаты вновь отложили голосование по законопроекту о проведении выборов в Грузии по пропорциональной системе. Мажоритарные депутаты от "Грузинской мечты" заявили, что не поддержат законодательную инициативу. Представители оппозиционных партий призвали парламентариев проголосовать за нее, пригрозив организовать массовые акции протеста.

14 ноября 2019, 03:04


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей