26 апреля 2012, 17:08

В Астрахани офицер обвиняется в освобождении за деньги солдат от службы

В одной из воинских частей Астрахани 15 новобранцев не проходили военную службу с согласия командира роты Олега Скачкова. За это, по данным следствия, он получил по 35 тысяч рублей с каждого солдата.

Как отмечается сегодня на сайте Главной военной прокуратуры, следствие считает, что таким образом офицер незаконно получил от солдат 525 тысяч рублей.

Военными следственными органами в отношении капитана Скачкова возбуждено уголовное дело по статье "получение взятки в особо крупном размере". Расследование уголовного дела находится на контроле в военной прокуратуре Южного военного округа.

"Кавказский узел" не располагает комментариями офицера или его защиты по поводу обвинений следствия.

Напомним, "Кавказский узел" в феврале 2009 года сообщал о том, как в столице Северной Осетии Владикавказе был задержан местный житель, на которого в течение почти полугода трудились с разрешения своего командира шестеро солдат-срочников.

А в 2005 году прокуратура Владикавказского гарнизона раскрыла факты незаконного использования солдат срочной службы на строительстве гражданских объектов в Северной Осетии. Командиры воинских частей направляли военнослужащих на работы, не связанные с выполнением служебных обязанностей и получали за это большие деньги.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 марта 2021, 19:12

  • "Просвещенная Армения" констатировала отсутствие консенсуса с Пашиняном

    На сегодняшней встрече с премьер-министром Армении не удалось достичь договоренностей ни о судьбе главы генштаба, ни о парламентских выборах, заявил лидер "Процветающей Армении" Эдмон Марукян. Акция протеста оппозиции с требованием отставки Пашиняна в Ереване проходит без инцидентов, сообщил представитель АРФ "Дашнакцутюн".

04 марта 2021, 18:47

04 марта 2021, 18:00

04 марта 2021, 17:15

04 марта 2021, 16:48

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей