16 апреля 2012, 10:25

В Махачкале правоохранители расследуют обстоятельства ночных взрывов

Два человека, по уточненным данным, пострадали при взрыве у магазина в центре Махачкалы, сообщает МВД Дагестана. По данным следственного управления Следственного комитета РФ по Дагестану, мужчина, чье тело нашли на месте другого ночного взрыва - у подъезда жилого дома в Махачкале, оказался боевиком.

Напомним, в столице Дагестана примерно в 21.20 15 апреля на перекрестке улиц Радищева и Коркмасова у магазина мужской одежды сработало взрывное устройство. Еще один взрыв произошел в 1.30 мск у одного из подъездов дома номер 94 по проспекту Акушинского. В результате первого взрыва, как сообщалось изначально, пострадала женщина. На месте второго взрыва было обнаружено обгоревшее тело неизвестного мужчины.

Самодельное взрывное устройство, которое сработало возле магазина Pаul & Shark, имело мощность 200 граммов в тротиловом эквиваленте, и в результате происшествия с осколочными ранениями ног были госпитализированы две проходившие мимо в тот момент женщины: 21-летняя и 18-летняя студентки 4 курса юридического факультета и 2 курса филологического факультета Дагестанского госуниверситета.

Здание получило незначительные повреждения. Сумма ущерба устанавливается, по факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 (умышленные уничтожение или повреждение имущества) УК РФ.

Мощность взрыва на проспекте Акушинского, на первом этаже шестого подъезда дома №94, составила примерно 400 граммов в тротиловом эквиваленте. Бомба была начинена поражающими элементами в виде металлических шариков. В подъезде дома в результате взрыва выбиты двери и окна, обрушились два лестничных пролета.

В результате взрыва находившийся в подъезде мужчина 1976 года рождения от полученных осколочных ранений скончался при доставлении в больницу, говорится в сообщении на сайте МВД Дагестана.

Как сообщил представитель следственного управления Следственного комитета РФ по Дагестану, мужчина опознан как Омаргаджи Ибрагимов, участник незаконных вооруженных формирований, ранее судимый по статье 222 УК РФ (незаконное хранение оружия и взрывчатки). При нем обнаружен чешский пистолет "Чезет", передает РИА "Новости".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2019, 14:02

16 июля 2019, 13:42

16 июля 2019, 12:42

16 июля 2019, 11:42

16 июля 2019, 11:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки