15 апреля 2012, 21:46

В Москве на Красной площади задержаны оппозиционеры за плакат со словом "Астрахань"

Полицейские задержали сегодня на Красной площади в Москве троих оппозиционеров, которые попытались развернуть плакат с надписью "Астрахань", сообщает ГУМВД по Москве.

Слово "Астрахань" было написано на плакате оранжевого цвета, а акцию оппозиционеры попытались провести прямо напротив мавзолея.

"Сотрудники полиции доставили в ОВД "Китай-город" троих митингующих, которые днем в центре столицы хотели развернуть плакат с надписью "Астрахань", – приводит слова представителя ГУМВД по Москве РИА "Новости".

После проведения беседы задержанные были отпущены, передает "Интерфакс".

Всего сегодня на Красной площади в акции оппозиции приняли участие около 20 человек, информирует "Ридус".

Задержанными оказались активисты "Солидарности" Надежда Митюшкина и Денис Юдин, а также член "Другой России" Борис Бейлинсон. Среди участников акции также были политик Борис Немцов и писатель Виктор Шендерович. Вышедшие на площадь люди водили хороводы с белыми лентами в руках и пели песни "Бяки-буки", "Катюшу", "Солнечный круг", пишет "Новая газета".

Как сообщал "Кавказский узел", 14 апреля на Пушкинской площади в Москве прошла акция в поддержку участников политической голодовки в Астрахани. По данным организаторов акции, в ней приняли участие около 300 человек. Мероприятие прошло без инцидентов.

В Астрахани с 15 марта в знак протеста против итогов муниципальных выборов 4 марта проходит политическая голодовка сторонников экс-кандидата в мэры города, лидера регионального отделения "Справедливой России" Олега Шеина. На выборах, по официальным данным, победу одержал Михаил Столяров. Однако "эсеры" отказывается признавать итоги выборов.

Акция в поддержку Шеина прошла также 14 апреля в Астрахани, она продолжалась 4 часа. В МВД заявили, что Олег Шеин может быть привлечен к административной ответственности за организацию незаконного шествия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 февраля 2021, 06:00

25 февраля 2021, 05:10

25 февраля 2021, 04:24

  • Правозащитникам отказано в доступе на процесс по делу Симонова

    Суд в Сочи запретил слушателям, в том числе наблюдателю Московской Хельсинкской группы, присутствовать на заседании по делу эксперта организации Семена Симонова, обвиненного в злостном неисполнении решения суда о штрафе, а также не разрешил видеосъемки и видеотрансляцию судебного процесса. Суд воспользовался ограничениями в связи с коронавирусом, чтобы сделать процесс закрытым, считает адвокат Александр Попков.

25 февраля 2021, 03:28

25 февраля 2021, 02:30

  • Врачи в Баку сочли оправданными COVID-ограничения до конца вакцинации

    Прививки от COVID-19 в Азербайджане получили около 200 тысяч человек, отчитался Минздрав страны. Вакцинация не должна стать поводом для снятия ограничений, так как иммунитет после прививки вырабатывается не сразу, а сам вирус мутирует, предупредили врачи. Жители Баку, опрошенные "Кавказским узлом", не уверены в эффективности вакцины.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей