15 апреля 2012, 21:46

В Москве на Красной площади задержаны оппозиционеры за плакат со словом "Астрахань"

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Полицейские задержали сегодня на Красной площади в Москве троих оппозиционеров, которые попытались развернуть плакат с надписью "Астрахань", сообщает ГУМВД по Москве.

Слово "Астрахань" было написано на плакате оранжевого цвета, а акцию оппозиционеры попытались провести прямо напротив мавзолея.

"Сотрудники полиции доставили в ОВД "Китай-город" троих митингующих, которые днем в центре столицы хотели развернуть плакат с надписью "Астрахань", – приводит слова представителя ГУМВД по Москве РИА "Новости".

После проведения беседы задержанные были отпущены, передает "Интерфакс".

Всего сегодня на Красной площади в акции оппозиции приняли участие около 20 человек, информирует "Ридус".

Задержанными оказались активисты "Солидарности" Надежда Митюшкина и Денис Юдин, а также член "Другой России" Борис Бейлинсон. Среди участников акции также были политик Борис Немцов и писатель Виктор Шендерович. Вышедшие на площадь люди водили хороводы с белыми лентами в руках и пели песни "Бяки-буки", "Катюшу", "Солнечный круг", пишет "Новая газета".

Как сообщал "Кавказский узел", 14 апреля на Пушкинской площади в Москве прошла акция в поддержку участников политической голодовки в Астрахани. По данным организаторов акции, в ней приняли участие около 300 человек. Мероприятие прошло без инцидентов.

В Астрахани с 15 марта в знак протеста против итогов муниципальных выборов 4 марта проходит политическая голодовка сторонников экс-кандидата в мэры города, лидера регионального отделения "Справедливой России" Олега Шеина. На выборах, по официальным данным, победу одержал Михаил Столяров. Однако "эсеры" отказывается признавать итоги выборов.

Акция в поддержку Шеина прошла также 14 апреля в Астрахани, она продолжалась 4 часа. В МВД заявили, что Олег Шеин может быть привлечен к административной ответственности за организацию незаконного шествия.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 мая 2022, 23:08

18 мая 2022, 22:35

  • 1 Жители Калмыкии простились с музыкантом Аркадием Манджиевым

    Порядка полутора тысяч жителей Калмыкии сегодня пришли к зданию государственной филармонии в Элисте, чтобы проститься с композитором и исполнителем песен Аркадием Манджиевым. Указом главы республики день прощания с музыкантом был объявлен днем траура.

18 мая 2022, 21:47

18 мая 2022, 20:53

  • 1 Вмешательство силовиков обострило земельный конфликт в селе Кабардино-Балкарии

    Силовики, приехавшие на место земельного конфликта в селе Совхозное в Кабардино-Балкарии, вели себя грубо и заняли сторону арендаторов, пожаловались местные жители. Чиновники в ответах на обращения сельчан подтверждают незаконность использования земель, но не называют сроки передачи земли из федеральной в муниципальную собственность.

18 мая 2022, 19:53

  • Грузинские журналисты раскритиковали приговор Гварамии

    Сотрудники грузинских СМИ на акции протеста в Тбилиси раскритиковали приговор бывшему руководителю телеканала "Рустави 2" Нике Гварамии. Приговор журналисту воспринимается как угроза независимым СМИ, указали в совместном заявлении правозащитники и активисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей