06 апреля 2012, 08:45

Краевой суд Ставрополья подтвердил решение о признании клеветой статей о связях мэра Пятигорска с криминалом

Ставропольский краевой суд оставил без изменения решение о признании клеветой публикаций в газете "Ставропольский репортер" о связях мэра Пятигорска Льва Травнева с криминалом.

"Кавказский узел" сообщал, что в конце июня прошлого года газета "Ставропольский репортер" привлекла к себе внимание заявлением о том, что очередной тираж не отдают из типографии, связав это с содержанием очередной статьи из серии "Льва - в клетку!" и реакцией мэрии Пятигорска на нее. В статье говорилось о причастности Льва Травнева к деятельности криминальных структур в середине 1990-х годов, когда он еще не был главой Пятигорска. Градоначальник в конце июля 2011 года подал в суд иск о защите чести и достоинства к редакции газеты.

В феврале текущего года Промышленный районный суд Ставрополя обязал газету "Ставропольский репортер" опровергнуть все несоответствующие действительности факты, предоставить право на ответ, а также удалить с сайта газеты статью, содержащую клеветнические обвинения, и опубликовать текст решения суда.

Газета также была оштрафована на 30 тысяч рублей, передает "Интерфакс".

Редакция подала апелляционную жалобу, и 3 апреля, согласно данным на сайте Ставропольского краевого суда, она была оставлена без удовлетворения.

Решение суда вступило в законную силу. Законом предусмотрено обжалование данного решения суда в кассационной инстанции, но подача жалобы уже не приостанавливает исполнения принятого решения, передает РИА "Новости".

Будет ли обжаловать решение краевого суда "Ставропольский репортер", неизвестно, по пока серия статей "Льва - в клетку!" все еще размещена на сайте издания.

Отметим, что Лев Травнев победил на досрочных выборах главы города Пятигорска 10 октября 2010 года. До этого Травнев был избран мэром Пятигорска в октябре 2006 года, ранее он занимал должность директора ОАО "Пятигорскгоргаз".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2019, 12:26

23 мая 2019, 11:31

  • Зимовец озвучил причины голодовки в волжской колонии

    Житель Волжского Станислав Зимовец, осужденный за применение насилия к полицейскому на акции протеста, голодает с 14 мая. Он требует освободить политзаключенных, рассказала сегодня адвокат. Состояние Зимовца удовлетворительное, отметила представитель УФСИН.

23 мая 2019, 10:23

23 мая 2019, 09:30

23 мая 2019, 08:46

  • 1 "Газпром" отчитался об увольнении Рауля Арашукова

    Подозреваемый в многомиллиардном хищении газа Рауль Арашуков больше не является советником гендиректора "Газпром межрегионгаза", заявил глава компании Сергей Густов. Представитель "Газпрома" отметил, что компания пока не собирается судиться с Арашуковым, несмотря на имиджевые потери.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей