21 мая 2002, 11:09

Поиски туапсинских рыбаков прекращены

Несколько дней велись поиски пропавшей 13 мая в районе поселка Джубга лодки с тремя рыбаками. 15 мая их искал вертолет, нанятый на два часа братом одного из исчезнувших. На следующий день - два вертолета МЧС. Бороздили море и пограничные сторожевики: увы, также безрезультатно. Возможно, если бы рыбаков начали искать не на вторые сутки после исчезновения, а раньше, шансов на благополучный исход было бы больше.

Версий произошедшего много. По одной из них, лодка утонула во время выборки сети. По другим - ее унесло ветром на юго-запад или течением на северо-запад... В итоге, на совещании морской администрации порта было решено прекратить поиски.

Как считает капитан порта Александр Лукаржевский, к сожалению, наши службы так и не научились спасать людей на море. Единичные примеры счастливого исхода - случайны. Только в этом году в марте жертвами моря стали двое рыбаков, тела которых до сих пор не найдены, а в апреле бесследно исчезла лодка в районе Большого Утриша.

источник: Веб-сайт "ЮГА.ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 ноября 2019, 02:39

15 ноября 2019, 01:40

15 ноября 2019, 00:41

  • Акция с требованием отставки правительства проходит в Тбилиси

    Активисты оппозиционных движений собрались на стихийную акцию протеста в Тбилиси после провала голосования за проект смены избирательной системы. Протестующие потребовали отставки правительства и установили палатки на проспекте Руставели, оставшись в них на ночь.

14 ноября 2019, 23:57

  • Дымовский пожаловался на условия содержания в СИЗО

    Суд в Новороссийске продлил до 14 декабря срок содержания под стражей арестованному за хранение взрывчатки бывшему майору полиции Алексею Дымовскому. Он передал адвокату жалобу на условия содержания в СИЗО, попросив направить ее в Генпрокуратуру и омбудсмену.

14 ноября 2019, 23:53

  • Парламент Грузии не принял проект изменения избирательной системы

    Проект конституционального изменения для перехода к пропорциональной системе выборов не набрал нужного числа голосов в парламенте Грузии. В связи с этим восемь депутатов покинули "Грузинскую мечту", а неправительственные организации указали правящей партии на назревший кризис в стране. Бидзина Иванишвили переложил ответственность за срыв проекта на оппозицию.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей